Иван Жданов рассказал об усилившемся давлении на ФБК

25 декабря 2020
6 636
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

После публикации расследования о предполагаемых участниках отравления Алексея Навального на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией усилилось внешнее давление. Об этом Дождю рассказал директор ФБК Иван Жданов.

Фото: Дождь

«Оно стало масштабнее. Это чувствуется не только по уголовным делам, но и по слежке, попытках вскрыть наши телеграм[-аккаунты]. У меня много раз пытались вскрыть в последнее время», — рассказал Жданов.

При этом он отметил, что на работе ФБК это никак не сказывается, к тому же в офис сейчас никто не ходит: «Мы как работали, так и работаем в удаленном режиме из-за коронавируса».

В декабре Bellingcat, The Isider и CNN выпустили расследование, в котором назвали имена предполагаемых сотрудников ФСБ, предположительно участвовавших в отравлении Алексея Навального. Позже Навальный опубликовал запись телефонного разговора с одним из них, Константином Кудрявцевым. Оппозиционер представился несуществующим помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева и попросил рассказать подробности спецоперации.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе» Сегодня в 13:37 Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51 «Дохера ли денег Путина нашли?» Дерипаска прокомментировал обыски в домах его родственников Сегодня в 12:50 Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин Сегодня в 12:26 В России второй день подряд зафиксировали максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:33 Половина россиян назвала достаточным для «нормальной жизни» доход в 40–70 тысяч рублей Сегодня в 11:03 Morgan Stanley: Илон Маск станет первым триллионером Сегодня в 10:26 Ректора Шанинки, находящегося под домашним арестом, увезли в больницу с гипертоническим кризом Сегодня в 09:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде