Осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих избили в колонии

24 апреля 2017
1 636 0

Ивана Непомнящих, который отбывает наказание по «болотному делу» в ярославской колонии №1, избил спецназ. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, передает «РИА Новости».  

«Мне позвонили люди из колонии и сообщили, что спецназ пришел в зону и избил людей. Среди избитых был Непомнящих», — сказал адвокат.

Сотрудник фонда «Общественный вердикт» Олег Новиков также сообщил в своем фейсбуке об избиении заявителя Руслана Вахапова, а также пяти человек, включая Непомнящих. 

Как пишет «Медиазона», адвокат правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова после встречи с заключенным ярославской колонии №1 Русланом Вахаповым сообщила о том, что во время обысков в колонии Вахапова избили сотрудники ФСИН в масках. По словам адвоката, у Вахапова ссадины от наручников, поскольку его после избиения волокли за наручники в ШИЗО, кровоподтеки на икрах и бедре, также есть подозрение на сотрясение мозга.

Ранее «Медиазона» писала, что 21 апреля Ивана Непомнящих и других заключенных колонии перевели в ШИЗО. Причиной стало «неповиновение охране во время обысков».

Омбудсмен по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сообщил, что информация о применении силы против заключенных проверяется. Проверку также начала местная прокуратура. Пресс-секретарь прокуратуры Яна Смирнова рассказала, что о применении спецсредств к заключенным сообщили сотрудники УФСИН. По ее словам, жалоб от заключенных не поступало.

Иван Непомнящих является последним осужденным по «болотному делу». В конце декабря 2015 года суд приговорил его к двум с половиной годам колонии за активное участие в беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. В частности, ему предъявили обвинения в насилии против двух старших сержантов полиции. Непомнящих свою вину отрицает.

В апреле этого года адвокат осужденного подал ходатайство об его условно-досрочном освобождении. Ходатайство пока не было рассмотрено судом. По словам адвоката, произошедшее в колонии может повлиять на рассмотрение ходатайства.

Всего по «болотному делу» проходили более 30 человек.

Комментарии (0)
Другие новости
Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю