Осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих избили в колонии

24 апреля, 21:05
1 627 0

Ивана Непомнящих, который отбывает наказание по «болотному делу» в ярославской колонии №1, избил спецназ. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, передает «РИА Новости».  

«Мне позвонили люди из колонии и сообщили, что спецназ пришел в зону и избил людей. Среди избитых был Непомнящих», — сказал адвокат.

Сотрудник фонда «Общественный вердикт» Олег Новиков также сообщил в своем фейсбуке об избиении заявителя Руслана Вахапова, а также пяти человек, включая Непомнящих. 

Как пишет «Медиазона», адвокат правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова после встречи с заключенным ярославской колонии №1 Русланом Вахаповым сообщила о том, что во время обысков в колонии Вахапова избили сотрудники ФСИН в масках. По словам адвоката, у Вахапова ссадины от наручников, поскольку его после избиения волокли за наручники в ШИЗО, кровоподтеки на икрах и бедре, также есть подозрение на сотрясение мозга.

Ранее «Медиазона» писала, что 21 апреля Ивана Непомнящих и других заключенных колонии перевели в ШИЗО. Причиной стало «неповиновение охране во время обысков».

Омбудсмен по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сообщил, что информация о применении силы против заключенных проверяется. Проверку также начала местная прокуратура. Пресс-секретарь прокуратуры Яна Смирнова рассказала, что о применении спецсредств к заключенным сообщили сотрудники УФСИН. По ее словам, жалоб от заключенных не поступало.

Иван Непомнящих является последним осужденным по «болотному делу». В конце декабря 2015 года суд приговорил его к двум с половиной годам колонии за активное участие в беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. В частности, ему предъявили обвинения в насилии против двух старших сержантов полиции. Непомнящих свою вину отрицает.

В апреле этого года адвокат осужденного подал ходатайство об его условно-досрочном освобождении. Ходатайство пока не было рассмотрено судом. По словам адвоката, произошедшее в колонии может повлиять на рассмотрение ходатайства.

Всего по «болотному делу» проходили более 30 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера