Фигуранта Болотного дела Непомнящих осудили на 2,5 года

Новости
22 декабря 2015
3 089
0
Поделиться

Фигуранта Болотного дела Ивана Непомнящих приговорили к 2,5 годам колонии общего режима. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает корреспондент Дождя из Замоскворецкого суда.

Суд признал Ивана Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках (статья 212 Уголовного кодекса) и нападении на сотрудника полиции (статья 318). Прокурор запрашивал для обвиняемого 3,5 года реального срока. 

Иван Непомнящих (слева) и его общественный защитник Сергей Шаров-Делоне (справа)

По версии обвинения, во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года Непомнящих ударил двух сотрудников полиции руками и зонтиком по рукам, отчего они «испытали физическую боль». Также он «мешал задержанию других граждан, которые совершали противоправные действия». 

Адвокаты Непомнящих — Ольга и Дмитрий Динзе — указывали на противоправные действия самих сотрудников полиции. В частности, Ольга Динзе (Чавдар) в прениях сторон говорила, что сотрудники полиции «вспомнили» о причиненной им боли только спустя 2 года после митинга, когда следователи показали им видео с Иваном Непомнящих. 

Сам Непомнящих во время суда говорил, что не состоит в политических организациях, а на Болотную площадь пришел, чтобы выразить свою гражданскую позицию. На вопросы прокурора отвечать он отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции. Непомнящих отказался принимать участие в прениях сторон и произносить последнее слово. 

Иван Непомнящих стал тридцать третьим фигурантом болотного дела. В начале декабря был арестован анархист Дмитрий Бученков. Он также подозревается в участии в массовых беспорядках и нападении на сотрудников полиции 6 мая 2012-ого года на Болотной площади.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.