Иван Голунов получил извинения прокурора за уголовное дело

14 февраля, 15:23
1 053

Журналист «Медузы» Иван Голунов, против которого летом 2019 года сфабриковали дело о наркотиках, получил письменные извинения прокурора ЗАО Москвы. Копию письма он выложил в своем телеграм-канале.

Юрий Белят / Дождь

Голунов указал, что по Уголовно-процессуальному кодексу прокурор, надзирающий за делом, обязан извиниться от имени государства после незаконного уголовного преследования. Так как с июня 2019 года надзор за делом осуществляет Генпрокуратура, письмо должна была отправить она.

На прошлой неделе Генпрокуратура сообщила, что прокуратура ЗАО извинилась перед журналистом, однако он и его адвокат узнали об этом из СМИ. До этого федеральное ведомство перенаправило обращение защиты Голунова об извинениях в районное.

Другие новости
«Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Сегодня в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Сегодня в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали «Drovorub» Сегодня в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Сегодня в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Сегодня в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Сегодня в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Сегодня в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Сегодня в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Сегодня в 16:35 Илон Маск спросил, чем можно помочь протестующим в Беларуси. Его попросили отправить Лукашенко в космос Сегодня в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю