Иван Голунов получил извинения прокурора за уголовное дело

14 февраля 2020
1 057

Журналист «Медузы» Иван Голунов, против которого летом 2019 года сфабриковали дело о наркотиках, получил письменные извинения прокурора ЗАО Москвы. Копию письма он выложил в своем телеграм-канале.

Юрий Белят / Дождь

Голунов указал, что по Уголовно-процессуальному кодексу прокурор, надзирающий за делом, обязан извиниться от имени государства после незаконного уголовного преследования. Так как с июня 2019 года надзор за делом осуществляет Генпрокуратура, письмо должна была отправить она.

На прошлой неделе Генпрокуратура сообщила, что прокуратура ЗАО извинилась перед журналистом, однако он и его адвокат узнали об этом из СМИ. До этого федеральное ведомство перенаправило обращение защиты Голунова об извинениях в районное.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На «Царьград» подали жалобу из-за материала о домашнем насилии Сегодня в 23:31 Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Сегодня в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Сегодня в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Сегодня в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Сегодня в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Сегодня в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Сегодня в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Сегодня в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Сегодня в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы