Иван Голунов получил извинения прокурора за уголовное дело

14 февраля, 15:23
1 041

Журналист «Медузы» Иван Голунов, против которого летом 2019 года сфабриковали дело о наркотиках, получил письменные извинения прокурора ЗАО Москвы. Копию письма он выложил в своем телеграм-канале.

Юрий Белят / Дождь

Голунов указал, что по Уголовно-процессуальному кодексу прокурор, надзирающий за делом, обязан извиниться от имени государства после незаконного уголовного преследования. Так как с июня 2019 года надзор за делом осуществляет Генпрокуратура, письмо должна была отправить она.

На прошлой неделе Генпрокуратура сообщила, что прокуратура ЗАО извинилась перед журналистом, однако он и его адвокат узнали об этом из СМИ. До этого федеральное ведомство перенаправило обращение защиты Голунова об извинениях в районное.

Другие новости
В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55 В Париже эвакуировали Лионский вокзал из-за пожара. Там произошли беспорядки перед концертом конголезского певца Вчера в 21:38 «Би-би-си»: в Иране от коронавируса умерли 210 человек. Власти сообщали о 34 погибших Вчера в 20:56 Под Астраханью разбился вертолет. Один человек погиб Вчера в 20:21 МИД заявил, что не отправлял в ВТО подозреваемого в отравлении болгарского бизнесмена Вчера в 20:17 «Яндекс» начал удалять ссылки на публикации про зятя Мишустина Вчера в 19:19 Пятеро богатейших россиян за день потеряли шесть миллиардов долларов Вчера в 18:59 Туроператоры предупредили правительство об угрозе коллапса из-за отмены туров в Италию Вчера в 18:24 Власти Москвы сообщили о депортации иностранцев, нарушивших режим изоляции из-за коронавируса Вчера в 17:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю