Иван Голунов стал лауреатом премии имени Анны Политковской «Камертон»

8 сентября, 19:38
965

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов стал лауреатом Национальной премии имени Анны Политковской «Камертон». Об этом сообщает «Новая газета».

Церемония вручения премии прошла в Московской консерватории в День международной солидарности журналистов 8 сентября.

Премия «Камертон» была учреждена Союзом журналистов России в память об убитой в 2006 году журналистке «Новой газеты» Анне Политковской. 

В начале июня Иван Голунов был задержан по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Он утверждал, что наркотики ему подкинули и связал преследование с подготовкой расследования о ритуальном бизнесе. Через несколько дней дело против Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его вины.

1 июля было опубликовано расследование Голунова о похоронном бизнесе. В нем, в частности, говорится, что контроль над рынком ритуальных услуг в Москве и области получили люди, близкие к руководителю московского управления ФСБ Алексею Дорофееву и его помощнику Марату Медоеву. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Вчера в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Вчера в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Вчера в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Вчера в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Вчера в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Вчера в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Вчера в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Вчера в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Вчера в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Вчера в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа