Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Иван Голунов стал лауреатом премии имени Анны Политковской «Камертон»

8 сентября 2019
990
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов стал лауреатом Национальной премии имени Анны Политковской «Камертон». Об этом сообщает «Новая газета».

Церемония вручения премии прошла в Московской консерватории в День международной солидарности журналистов 8 сентября.

Премия «Камертон» была учреждена Союзом журналистов России в память об убитой в 2006 году журналистке «Новой газеты» Анне Политковской. 

В начале июня Иван Голунов был задержан по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Он утверждал, что наркотики ему подкинули и связал преследование с подготовкой расследования о ритуальном бизнесе. Через несколько дней дело против Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его вины.

1 июля было опубликовано расследование Голунова о похоронном бизнесе. В нем, в частности, говорится, что контроль над рынком ритуальных услуг в Москве и области получили люди, близкие к руководителю московского управления ФСБ Алексею Дорофееву и его помощнику Марату Медоеву. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде