Представители ЕС, Украины и Таможенного союза встретились в Минске

26 августа 2014
5 872 2

Встреча глав России, Украины, Казахстана, Белоруссии и стран Евросоюза прошла в Минске, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе встречи лидеры стран обсудили вопросы, связанные с выполнением соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации в Донбассе.

Фото: economics.unian.net

Отмечается, что президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко обменялись рукопожатиями перед началом саммита.

Ситуация в Украине вышла за географические границы Европы, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, открывая встречу. Президент страны Петр Порошенко заявил о готовности обсудить различные варианты из текущего кризиса в стране и призвал участников встречи поддержать его план урегулирования. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о заинтересованности участников встречи в скорейшей нормализации ситуации на востоке Украины. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что международное сообщество должно оказать помощь Украине для предотвращения экономического коллапса в стране.

Владимир Путин, президент России, высказал мнение о невозможности решения украинского кризиса силовым путем. «Россия уважает и будет уважать суверенный выбор любого народа, любой страны в организации собственной политической жизни, в организации союзов - военных, экономических. Надеемся, что это будет происходить не в ущерб другим участникам международного общения и не за наш счет», - сказал Владимир Путин.

Также в рамках встречи обсуждался вопрос перехода Украины на стандарты ЕС. По мнению президента России, это обойдется ей в миллиарды евро, а ущерб России может составить до 100 миллиардов рублей.

При этом Россия выступает за более тесное взаимодействие между Евросоюзом и Евразийским экономическим объединением, заявил президент РФ Владимир Путин, выразив надежду, что представители ЕС также являются сторонниками создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера