Дело соратника криминального авторитета Шакро Молодого передали ФСБ

19 августа 2016
829

Расследование уголовного дела приближенного криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) бизнесмена Андрея Кочуйкова, известного по прозвищу Итальянец, передали ФСБ, сообщает РБК.

По словам источников РБК, Кочуйкова перевели в следственный изолятор «Лефортово». Собеседники агентства также допустили, что расследование дела Калашова тоже могут передать спецслужбе. Все дела, по их словам, будут объединены в одно производство по факту создания преступного сообщества и дачи взятки.

Кочуйкова задержали в декабре 2015 года вскоре после стрельбы около ресторана Elements на Родчельской улице. Он вместе со своим подельником Эдуардом Романовым требовали от владелицы заведения Жанны Ким от имени Калашова выплаты долга дизайнеру Фатиме Мисиковой, напоминает РБК.

19 июля были арестованы высокопоставленные сотрудники Следственного комитета — руководитель столичного главка СК Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Следствие считает, что Никандров за взятку пообещал «забыть» продлить ему арест. 

Под арестом находится и сам Калашов. Его обвиняют в вымогательстве в составе организованной преступной группы и организации преступного сообщества. 

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю