Дело соратника криминального авторитета Шакро Молодого передали ФСБ

19 августа 2016
829

Расследование уголовного дела приближенного криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) бизнесмена Андрея Кочуйкова, известного по прозвищу Итальянец, передали ФСБ, сообщает РБК.

По словам источников РБК, Кочуйкова перевели в следственный изолятор «Лефортово». Собеседники агентства также допустили, что расследование дела Калашова тоже могут передать спецслужбе. Все дела, по их словам, будут объединены в одно производство по факту создания преступного сообщества и дачи взятки.

Кочуйкова задержали в декабре 2015 года вскоре после стрельбы около ресторана Elements на Родчельской улице. Он вместе со своим подельником Эдуардом Романовым требовали от владелицы заведения Жанны Ким от имени Калашова выплаты долга дизайнеру Фатиме Мисиковой, напоминает РБК.

19 июля были арестованы высокопоставленные сотрудники Следственного комитета — руководитель столичного главка СК Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Следствие считает, что Никандров за взятку пообещал «забыть» продлить ему арест. 

Под арестом находится и сам Калашов. Его обвиняют в вымогательстве в составе организованной преступной группы и организации преступного сообщества. 

Другие новости
В Минфине США рассказали о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю