Глава МИД Италии согласился стать премьер-министром страны

11 декабря 2016
609 0

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони согласился на предложение президента Серджо Маттареллы возглавить правительство страны, сообщает BBC.

Джентилони поблагодарил президента Италии за доверие. В течение трех дней он проведет консультации с представителями правительственных партий.

В ближайшее время Джентилони должен представить новый состав правительства.

Премьер-министр Маттео Ренци ушел в отставку после поражения на референдуме, где решался вопрос о предложенной им конституционной реформе. Ренци предлагал более чем в три раза сократить число сенаторов (до ста человек), а также урезать полномочия Сената. 

Джентилони входит в правящую Демократическую партию. Он участвовал в праймериз на выбрах мэра Рима в 2013 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера