Глава МИД Италии согласился стать премьер-министром страны

11 декабря 2016
609 0

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони согласился на предложение президента Серджо Маттареллы возглавить правительство страны, сообщает BBC.

Джентилони поблагодарил президента Италии за доверие. В течение трех дней он проведет консультации с представителями правительственных партий.

В ближайшее время Джентилони должен представить новый состав правительства.

Премьер-министр Маттео Ренци ушел в отставку после поражения на референдуме, где решался вопрос о предложенной им конституционной реформе. Ренци предлагал более чем в три раза сократить число сенаторов (до ста человек), а также урезать полномочия Сената. 

Джентилони входит в правящую Демократическую партию. Он участвовал в праймериз на выбрах мэра Рима в 2013 году.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю