Глава МИД Италии согласился стать премьер-министром страны

11 декабря 2016
611

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони согласился на предложение президента Серджо Маттареллы возглавить правительство страны, сообщает BBC.

Джентилони поблагодарил президента Италии за доверие. В течение трех дней он проведет консультации с представителями правительственных партий.

В ближайшее время Джентилони должен представить новый состав правительства.

Премьер-министр Маттео Ренци ушел в отставку после поражения на референдуме, где решался вопрос о предложенной им конституционной реформе. Ренци предлагал более чем в три раза сократить число сенаторов (до ста человек), а также урезать полномочия Сената. 

Джентилони входит в правящую Демократическую партию. Он участвовал в праймериз на выбрах мэра Рима в 2013 году.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю