Глава МИД Италии согласился стать премьер-министром страны

11 декабря 2016
609 0

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони согласился на предложение президента Серджо Маттареллы возглавить правительство страны, сообщает BBC.

Джентилони поблагодарил президента Италии за доверие. В течение трех дней он проведет консультации с представителями правительственных партий.

В ближайшее время Джентилони должен представить новый состав правительства.

Премьер-министр Маттео Ренци ушел в отставку после поражения на референдуме, где решался вопрос о предложенной им конституционной реформе. Ренци предлагал более чем в три раза сократить число сенаторов (до ста человек), а также урезать полномочия Сената. 

Джентилони входит в правящую Демократическую партию. Он участвовал в праймериз на выбрах мэра Рима в 2013 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера