Глава МИД Италии согласился стать премьер-министром страны

11 декабря 2016
612

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони согласился на предложение президента Серджо Маттареллы возглавить правительство страны, сообщает BBC.

Джентилони поблагодарил президента Италии за доверие. В течение трех дней он проведет консультации с представителями правительственных партий.

В ближайшее время Джентилони должен представить новый состав правительства.

Премьер-министр Маттео Ренци ушел в отставку после поражения на референдуме, где решался вопрос о предложенной им конституционной реформе. Ренци предлагал более чем в три раза сократить число сенаторов (до ста человек), а также урезать полномочия Сената. 

Джентилони входит в правящую Демократическую партию. Он участвовал в праймериз на выбрах мэра Рима в 2013 году.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю