Итальянский банк решил участвовать в размещении российских облигаций

Новости
11:06, 7 апреля
462
0
Поделиться

Итальянский банк Intesa готов участвовать в размещении российских облигаций, несмотря на рекомендации США и ЕС не делать этого. Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров банка Антонио Фаллико, его слова приводит ТАСС, в четверг, 7 апреля.

«Это не санкции, а рекомендации американской стороны. Банк Intesa не заявил, что мы будем следовать этим рекомендациям. А есть те банки, которые сказали "да". Мы ничего не говорили, мы продолжаем свою работу. Некоторые банки сказали, что они не будут больше финансировать размещение евробондов в пользу России. На этом фоне Intesa сказала, что мы продолжаем», — приводит ТАСС слова Фаллико.

Intesa Sanpaolo — одна из крупнейших банковских групп Европы с капитализацией 40,7 миллиардов евро. В России работает ее дочерний банк — «Банк Интеза».

Директор банка добавил, что в скором времени организация будет участвовать в приватизации российских компаний. Фаллико не уточнил, каких именно, сославшись на профессиональную тайну.

Ранее Минэкономразвития определилось с банками, которые будут организовывать приватизацию: Организатором продажи акций «Башнефти» станет банк «ВТБ-Капитал», размещать акции «АЛРОСЫ» будет Sberbank CIB, а «Ренесанс Капитал» займется сделкой по приватизации ВТБ.

The Wall Street Journal и Financial Times писали, что регуляторы США и Европы предостерегли крупнейшие банки страны, посоветовав им не участвовать в размещении суверенных облигаций России.

Минфин заложил в бюджете 2016 года возможность занять на внешних рынках до 3 миллиардов долларов. Как говорил министр финансов Антон Силуанов, около половины банков откликнулись на предложение правительства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.