Источник: Москва увидела признаки «возвращения Киева в правовое поле»

26 июля, 00:18
2 971

Москва считает освобождение российских моряков с танкера, задержанного в украинском порту Измаил, признаком «возвращения Киева в правовое поле». Об этом заявил дипломатический источник агентствам ТАСС и РИА Новости

«Моряки в целости и невредимости покинули Украину. Учитывая украинские реалии последних лет, это тенденция в направлении возвращения Киева в правовое поле», — сказал собеседник.

Служба безопасности Украины 25 июля сообщила о задержании российского танкера Neyma, который, как заявили в спецслужбе, блокировал украинские корабли во время инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года. На борту провели обыск и выемку документов. По мнению СБУ, название танкера изменили, чтобы скрыть участие в операции.

На судне находились десять моряков. Их допросили и отпустили спустя три часа после задержания, они уже вернулись в Россию. Как пояснили в СБУ, во время следственных действий выяснилось, что экипаж не нарушал нормы морского права и украинские законы, оснований для задержания россиян не было. 

Между тем, капитан судна считает, что не было оснований для самого обыска и он был проведен с нарушениями. Судно оставили в порту Одессы; Россия требует его немедленного возвращения, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа