Источник: Москва увидела признаки «возвращения Киева в правовое поле»

26 июля 2019
2 985

Москва считает освобождение российских моряков с танкера, задержанного в украинском порту Измаил, признаком «возвращения Киева в правовое поле». Об этом заявил дипломатический источник агентствам ТАСС и РИА Новости

«Моряки в целости и невредимости покинули Украину. Учитывая украинские реалии последних лет, это тенденция в направлении возвращения Киева в правовое поле», — сказал собеседник.

Служба безопасности Украины 25 июля сообщила о задержании российского танкера Neyma, который, как заявили в спецслужбе, блокировал украинские корабли во время инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года. На борту провели обыск и выемку документов. По мнению СБУ, название танкера изменили, чтобы скрыть участие в операции.

На судне находились десять моряков. Их допросили и отпустили спустя три часа после задержания, они уже вернулись в Россию. Как пояснили в СБУ, во время следственных действий выяснилось, что экипаж не нарушал нормы морского права и украинские законы, оснований для задержания россиян не было. 

Между тем, капитан судна считает, что не было оснований для самого обыска и он был проведен с нарушениями. Судно оставили в порту Одессы; Россия требует его немедленного возвращения, заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

 

Другие новости
Совет Федерации освободил Чайку от должности генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю