Источник «Интерфакса» назвал сумму взятки по делу чиновника из Минобороны

22 декабря 2015
2 162

Директора департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрия Недобора обвиняют в покушении на получение взятки в 48 миллионов рублей. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Следователи считают, что организованная группа во главе с Недобором покушалась на получение взятки в особо крупном размере — 48 миллионов рублей. Деньги планировали распределить между друг другом.

«Естественно, львиная  доля этих денег предназначалась  руководителю департамента  как человеку,  от которого зависела судьба госконтрактов», — добавил источник.

Во вторник, 22 декабря, Савеловский суд Москвы подтвердил арест Недобора, а также его предполагаемых соратников Геннадия Баумана и Ирины Кузнецовой. Они будут находиться под арестом до 15 марта.

Недобора обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере, Баумана и Кузнецову — в посредничестве Недобору.

Обвиняемые планируют обжаловать решение.

По данным Ъ, уголовное дело в отношении Недобора завели еще 15 октября.

Другие новости
РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю