Источник «Интерфакса» назвал сумму взятки по делу чиновника из Минобороны

22 декабря 2015
2 161 1

Директора департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрия Недобора обвиняют в покушении на получение взятки в 48 миллионов рублей. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Следователи считают, что организованная группа во главе с Недобором покушалась на получение взятки в особо крупном размере — 48 миллионов рублей. Деньги планировали распределить между друг другом.

«Естественно, львиная  доля этих денег предназначалась  руководителю департамента  как человеку,  от которого зависела судьба госконтрактов», — добавил источник.

Во вторник, 22 декабря, Савеловский суд Москвы подтвердил арест Недобора, а также его предполагаемых соратников Геннадия Баумана и Ирины Кузнецовой. Они будут находиться под арестом до 15 марта.

Недобора обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере, Баумана и Кузнецову — в посредничестве Недобору.

Обвиняемые планируют обжаловать решение.

По данным Ъ, уголовное дело в отношении Недобора завели еще 15 октября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера