Источник «Интерфакса» назвал сумму взятки по делу чиновника из Минобороны

22 декабря 2015
2 160 1

Директора департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрия Недобора обвиняют в покушении на получение взятки в 48 миллионов рублей. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Следователи считают, что организованная группа во главе с Недобором покушалась на получение взятки в особо крупном размере — 48 миллионов рублей. Деньги планировали распределить между друг другом.

«Естественно, львиная  доля этих денег предназначалась  руководителю департамента  как человеку,  от которого зависела судьба госконтрактов», — добавил источник.

Во вторник, 22 декабря, Савеловский суд Москвы подтвердил арест Недобора, а также его предполагаемых соратников Геннадия Баумана и Ирины Кузнецовой. Они будут находиться под арестом до 15 марта.

Недобора обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере, Баумана и Кузнецову — в посредничестве Недобору.

Обвиняемые планируют обжаловать решение.

По данным Ъ, уголовное дело в отношении Недобора завели еще 15 октября.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера