Источник «Интерфакса» назвал представителя Франции на Дне Победы в Москве

23 апреля 2015
985

Францию на торжествах в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая в Москве, скорее всего, представит министр. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в посольстве Франции в Москве.

Собеседник агентства не уточнил, кто именно из французских министров приедет в Москву на День Победы. Однако он не исключил, что речь может идти о главе министерства иностранных дел Франции Лоране Фабиусе.

Ранее, 9 апреля, члены российского Совета Федерации, входящие в состав группы по сотрудничеству с Сенатом и Национальным собранием Франции, встретились с французской делегацией.

Как сообщает «Интерфакс», на встрече глава французской делегации Тьерри Мариани отметил, что участие президента страны Франсуа Олланда в торжествах в честь Дня Победы было бы крайне важным.

По словам Мариани, визит Олланда в Москву на 9 мая подчеркнул бы совместные усилия России и Франции в борьбе с фашизмом и победе во Второй мировой войне. 

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю