Источник Дождя: 12 раненых десантников из Рязани доставлены в Петербург

28 августа 2014
39 006

Сегодня в Городскую Военно-медицинскую академию им. Кирова привезли первую группу раненых российских контрактников, сообщил Дождю источник в медицинских кругах Санкт-Петербурга. Раненые были доставлены бортом транспортного самолета Ан-72 из Ростова-на-Дону. 

Фото: Деловая Петербурженка

По словам источника, это уже пятнадцатый борт, прибывший в Военно-медицинскую академию за последнюю неделю. Однако до этого самолеты привозили раненных ополченцев, в основном с украинскими паспортами. Всего в госпитале находился около 180 раненых, доставленных из Ростова-на-Дону.

Источник Дождя уточнил, что 12 российских контрактников, доставленных в Военно-медицинскую академию сегодня, служат в 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Рязани. У большинства из них осколочные ранения нижней части тела – то есть ранения от «растяжек» и противопехотных мин.

По словам источника, раненные стали поступать в Петербург в связи с тем, что больницы Ростова-на-Дону и Волгограда переполнены.

Городская военно-медицинская академия им. Кирова расположена в Санкт-Петербурге на улице академика Лебедева. Ранее глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова заявляла Дождю, что намерена проверить информацию о сотне раненых, доставленных в Петербург.  

Другие новости
Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04 Суд приостановил работу сервиса такси Wheely после отказа передать данные властям Сегодня в 16:43 Адвокат: политтехнолога Шклярова обвинили в организации и подготовке «грубых нарушений общественного порядка» в Беларуси Сегодня в 15:28 Под Норильском произошел новый разлив топлива во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ Сегодня в 15:53 Следственный комитет России начал проверку задержания 33 россиян в Беларуси Сегодня в 15:19 Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю