Источник Дождя: 12 раненых десантников из Рязани доставлены в Петербург

28 августа 2014
36 379 2

Сегодня в Городскую Военно-медицинскую академию им. Кирова привезли первую группу раненых российских контрактников, сообщил Дождю источник в медицинских кругах Санкт-Петербурга. Раненые были доставлены бортом транспортного самолета Ан-72 из Ростова-на-Дону. 

Фото: Деловая Петербурженка

По словам источника, это уже пятнадцатый борт, прибывший в Военно-медицинскую академию за последнюю неделю. Однако до этого самолеты привозили раненных ополченцев, в основном с украинскими паспортами. Всего в госпитале находился около 180 раненых, доставленных из Ростова-на-Дону.

Источник Дождя уточнил, что 12 российских контрактников, доставленных в Военно-медицинскую академию сегодня, служат в 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Рязани. У большинства из них осколочные ранения нижней части тела – то есть ранения от «растяжек» и противопехотных мин.

По словам источника, раненные стали поступать в Петербург в связи с тем, что больницы Ростова-на-Дону и Волгограда переполнены.

Городская военно-медицинская академия им. Кирова расположена в Санкт-Петербурге на улице академика Лебедева. Ранее глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова заявляла Дождю, что намерена проверить информацию о сотне раненых, доставленных в Петербург.  

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера