Источник Дождя: 12 раненых десантников из Рязани доставлены в Петербург

28 августа 2014
37 052 2

Сегодня в Городскую Военно-медицинскую академию им. Кирова привезли первую группу раненых российских контрактников, сообщил Дождю источник в медицинских кругах Санкт-Петербурга. Раненые были доставлены бортом транспортного самолета Ан-72 из Ростова-на-Дону. 

Фото: Деловая Петербурженка

По словам источника, это уже пятнадцатый борт, прибывший в Военно-медицинскую академию за последнюю неделю. Однако до этого самолеты привозили раненных ополченцев, в основном с украинскими паспортами. Всего в госпитале находился около 180 раненых, доставленных из Ростова-на-Дону.

Источник Дождя уточнил, что 12 российских контрактников, доставленных в Военно-медицинскую академию сегодня, служат в 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Рязани. У большинства из них осколочные ранения нижней части тела – то есть ранения от «растяжек» и противопехотных мин.

По словам источника, раненные стали поступать в Петербург в связи с тем, что больницы Ростова-на-Дону и Волгограда переполнены.

Городская военно-медицинская академия им. Кирова расположена в Санкт-Петербурге на улице академика Лебедева. Ранее глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова заявляла Дождю, что намерена проверить информацию о сотне раненых, доставленных в Петербург.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера