Более 20 погибших при стрельбе в Стамбуле оказались иностранными гражданами

1 января 2017
8 693

Не менее 24 человек из 39 погибших при стрельбе в ночном клубе Reina в Стамбуле оказались иностранными гражданами, сообщает The Guardian.

Фото: Osman Orsal / Reuters

Среди погибших — 24 иностранных гражданина, 11 граждан Турции, личности еще четырех человек не установили. Жертвами стрельбы стали выходцы из Саудовской Аравии, Ирака, Ливана, Туниса, Марокко, Кувейта, Сирии, Израиля и других стран. 

Стрельба в ночном клубе произошла в ночь на 1 января. Вооруженный мужчина открыл огонь в здании, в результате чего погибли 39 человек, еще около 70 получили ранения. По предварительным данным, он стрелял из автомата Калашникова. Всего в клубе находились примерно 600 человек

После нападения власти Турции сообщили об убийстве нападавшего. Однако позже эту информацию опровергли. В городе усилили меры безопасности. Сотрудники правоохранительных органов разыскивают мужчину.

Власти Турции назвали произошедшее терактом. Один из свидетелей рассказал, что нападавший кричал «Аллах Акбар», пишет The Guardian. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал нападение попыткой устроить хаос в стране и дестабилизовать ситуацию. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших, назвав произошедшее «циничным преступлением». Он добавил, что Россия остается для Турции «надежным партнером» в борьбе с терроризмом.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю