Жертвами взрыва в Стамбуле стали 29 человек

11 декабря 2016
1 848 1

В результате двойного взрыва около футбольного стадиона Vodafone Arena в Стамбуле погибли 29 человек, еще 166 получили ранения, сообщает турецкий телеканал NTV.

Фото: Murad Sezer / Reuters

По данным министерства внутренних дел Турции, среди погибших 27 сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских. 

Взрывы в районе домашней арены футбольного клуба «Бешикташ» произошли вечером в субботу, 10 декабря. Атаки случились сразу после матча команды с «Бурсаспором». Ранее сообщалось об около 15 погибших и 70 пострадавших.

По предварительным данным, первый взрыв произошел рядом с автобусом, который принадлежал сотрудникам правоохранительных органов — взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Второй взрыв устроил террорист-смертник, сообщили в полиции. Очевидцы слышали стрельбу в районе происшествия.

Полиция Турции задержала десять человек по подозрению в причастности к нападению. Ответственность за произошедшее не взяла на себя ни одна из группировок.

Власти Турции назвали случившееся терактом. Президент Реджеп Тайип Эрдоган выпустил заявление, в котором выразил соболезнования близким погибших, сообщает Anadolu. Целью взрыва, по его словам, было добиться как можно большего числа жертв. Эрдоган заявил, что Турция продолжит борьбу с террористическими организациями.

Источник NTV, близкий к правительству Турции, рассказал, что Эрдогану сообщили о происшествии по телефону. После этого он созвал экстренное совещание с главой полиции Турции Сулейманом Сойлу. В то же время премьер-министр страны Бинали Йылдырым встретился с губернатором Стамбула Васипом Шахиным. 

Расследованием обстоятельств занимается главное управление государственной прокуратуры. В Турции объявили национальный траур.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера