Жертвами взрыва в Стамбуле стали 29 человек

11 декабря 2016
1 848 1

В результате двойного взрыва около футбольного стадиона Vodafone Arena в Стамбуле погибли 29 человек, еще 166 получили ранения, сообщает турецкий телеканал NTV.

Фото: Murad Sezer / Reuters

По данным министерства внутренних дел Турции, среди погибших 27 сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских. 

Взрывы в районе домашней арены футбольного клуба «Бешикташ» произошли вечером в субботу, 10 декабря. Атаки случились сразу после матча команды с «Бурсаспором». Ранее сообщалось об около 15 погибших и 70 пострадавших.

По предварительным данным, первый взрыв произошел рядом с автобусом, который принадлежал сотрудникам правоохранительных органов — взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Второй взрыв устроил террорист-смертник, сообщили в полиции. Очевидцы слышали стрельбу в районе происшествия.

Полиция Турции задержала десять человек по подозрению в причастности к нападению. Ответственность за произошедшее не взяла на себя ни одна из группировок.

Власти Турции назвали случившееся терактом. Президент Реджеп Тайип Эрдоган выпустил заявление, в котором выразил соболезнования близким погибших, сообщает Anadolu. Целью взрыва, по его словам, было добиться как можно большего числа жертв. Эрдоган заявил, что Турция продолжит борьбу с террористическими организациями.

Источник NTV, близкий к правительству Турции, рассказал, что Эрдогану сообщили о происшествии по телефону. После этого он созвал экстренное совещание с главой полиции Турции Сулейманом Сойлу. В то же время премьер-министр страны Бинали Йылдырым встретился с губернатором Стамбула Васипом Шахиным. 

Расследованием обстоятельств занимается главное управление государственной прокуратуры. В Турции объявили национальный траур.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера