ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

«Истанбул» обвинил одного из арбитров матча с ПСЖ в расизме. Турецкий клуб отказался доигрывать встречу

9 декабря 2020
2 681

Футболисты турецкого клуба «Истанбул» покинули поле во время гостевого матча Лиги чемпионов с французским ПСЖ. Как утверждает клуб, причиной стали расистские высказывания резервного судьи.

Инцидент произошел на 14-й минуте матча. Резервный судья из Румынии Себастьян Колтеску, указывая на ассистента главного тренера турецкого клуба, камерунца Пьера Вебо, якобы сказал: «Вот этот черный парень». Это вызвало недовольство Вебо. 

После этого к конфликту присоединились футболисты «Истанбула», футболисты ПСЖ Неймар и Маркиньос пытались выяснить у Колтеску, действительно ли он назвал Вебо «черным». Вскоре игроки и тренерский штаб турецкого клуба приняли решение покинуть поле и уйти в раздевалку.

УЕФА предложил «Истанбулу» возобновить матч, поменяв резервного судью и судью VAR. Однако клуб не согласился на это условие, пишет Sports.ru

Конфликт прокомментировал президент Турции Реджеп Эрдоган. Он осудил действия резервного судьи и выразил надежду, что УЕФА примет «необходимые шаги».

Позже УЕФА выступил с заявлением, в котором объявил, что после обсуждения с «Истанбулом» и ПСЖ было принято решение доиграть матч в среду, 9 декабря, с 14-й минуты. На матче будет работать другая бригада арбитров. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа