Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах

20 марта 2019
758

Агрессивные сообщения в русскоязычных соцсетях и на сайтах чаще всего публикуют пользователи в возрасте 14-19 лет и 25-35 лет, больше всего агрессии проявляют 14-летние, показало исследование аналитического центра Brand Analytics. О результатах пишет РБК.

У пользователей старше 35 лет уровень агрессии снижается, у женщин, согласно исследованию, отмечается еще один пик — в возрасте 55-65 лет. В целом пользователи мужского пола проявляют агрессию чаще.

Исследователи изучили около семи миллионов сообщений, агрессивными оказались около 5%. Наиболее часто такие сообщения публикуют на развлекательных («Двач», «Яплакалъ», «Пикабу»), киберспортивных (prodota.ru, dota2.ru) и политических сайтах, например, в комментариях к публикациям на сайте «Эха Москвы». Выше всего уровень агрессии именно на политических ресурсах, говорится в исследовании.

Менее часто буллинг встречается на женских сайтах и на форумах автолюбителей.

в 86% случаев выражение агрессии было безадресным, пользователи агрессивно реагировали на обсуждаемое событие. В 13,9% ситуаций агрессия была направлена на конкретного человека или группу людей. Еще в 2,1% случаев агрессию проявляли к неодушевленным объектам.

Предметом исследования стали сообщения в соцсетях и, а форумах в октябре 2018 года. Также эксперты проанилизировали частотное распределение слов за декабрь того же года. Кибербуллинг они определили как публикацию с проявлением агрессии, цель которой — нанести ущерб объекту, понизить его статус.

Другие новости
Пользователи пожаловались на сбой в работе «Мегафона» и Yota Сегодня в 10:06 РБК: в Кремле обсуждают назначение наблюдателей на выборах только через Общественную палату Сегодня в 09:47 В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок по делу о разглашении гостайны Сегодня в 09:10 В ЛДПР рассказали об обысках у членов партии в Хабаровске Сегодня в 08:45 ТАСС: журналисту Сафронову и его родственникам заблокировали банковские счета Сегодня в 07:55 «Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю