СК не нашел подтверждений использования рабского труда на лесопилке в Иркутской области

8 сентября 2016
455 0

Следственный комитет не нашел подтверждения информации об использовании рабского труда на одном из лесоперерабатывающих предприятий города Братск Иркутской области. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

«Информация об использовании рабского труда не подтвердилась, в связи с чем следственными органами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — заявили в СК.

В ходе проверки следователи осмотрели территорию предприятия, по несколько раз опросили всех его работников и проверили у них документы.

«Кроме того, из МВД получены сведения о том, что мужчина, который якобы обнаружил в строительных материалах записку об удержании рабочих на предприятии, в правоохранительные органы, как это говорится в репортаже, не обращался», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что житель подмосковного Серпухова нашел в стройматериалах, которые были доставлены с одного предприятий города Братска, записку. «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек» (орфография автора сохранена), — говорилось в ней.

Позже следователи заявили, что человека по имени Албек среди работников предприятия нет. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера