СК не нашел подтверждений использования рабского труда на лесопилке в Иркутской области

8 сентября 2016
455

Следственный комитет не нашел подтверждения информации об использовании рабского труда на одном из лесоперерабатывающих предприятий города Братск Иркутской области. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

«Информация об использовании рабского труда не подтвердилась, в связи с чем следственными органами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — заявили в СК.

В ходе проверки следователи осмотрели территорию предприятия, по несколько раз опросили всех его работников и проверили у них документы.

«Кроме того, из МВД получены сведения о том, что мужчина, который якобы обнаружил в строительных материалах записку об удержании рабочих на предприятии, в правоохранительные органы, как это говорится в репортаже, не обращался», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что житель подмосковного Серпухова нашел в стройматериалах, которые были доставлены с одного предприятий города Братска, записку. «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек» (орфография автора сохранена), — говорилось в ней.

Позже следователи заявили, что человека по имени Албек среди работников предприятия нет. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю