Исполнять обязанности задержанного Пушкарева будет вице-мэр Владивостока Алексей Литвинов

2 июня 2016
542

Исполняющим обязанности главы администрации Владивостока вместо задержанного накануне Игоря Пушкарева стал первый вице-мэр Алексей Литвинов. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

До этого Литвинов курировал сферу градостроительсва, архитектуры, делопроизводства и работы со СМИ, отмечается на сайте администрации Владивостока.

Литвинов курирует градостроительство и архитектуру, делопроизводство, информационно-программное обеспечение и работу со СМИ.

Накануне Следственный комитет завел дело в отношении Пушкарева о превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе. Общее максимальное наказание по статьям может составить 17 лет лишения свободы.

Вместе с Пушкаревым был задержан директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев организовал для учрежденной городской администрацией компании «Дорог Владивостока» покупку строительных материалов у группы компаний «Востокцемент», которую контролируют близкие Пушкарева. При этом мэр города получил не менее 45 миллионов рублей, считают следователи. После этого он передал не менее 1,4 миллиона Лушникову.

ФСБ оценила ущерб от действий Пушкарева в 160 миллионов рублей.

По данным ТАСС, Пушкарева и Лкшникова доставили в Москву. Следствие будет добиваться их ареста.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23 В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Вчера в 21:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа