Мутко предложил сократить состав исполкома РФС

28 января 2016
389

Министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко предложил на треть сократить количество членов исполкома организации, таким образом сделав ее более управляемой. Об этом в четверг, 28 января, пишет «Коммерсантъ».

Виталий Мутко сначала предложил оставить в исполкоме 15 человек, однако позже предложил сократить состав на треть — до 21 человека. Он отметил, что необходимо упростить процедуру их выбора, отказавшись от принципа квалифицированного большинства голосов в пользу большинства простого, а также отказаться от разделения кандидатов на группы. В исполкоме, по мнению Мутко, должны находиться члены профессиональных лиг, игроки, тренерский состав, представители женских футбольных команд и ветеранов.

Исполком принял новую редакцию устава за основу, однако пока не одобрил ее окончательно. Ее обсудят на следующем заседании через месяц.

При прошлом президенте организации Николае Толстых было решено, что исполком должен состоять из 33 человек, которые формировались клубами, региональными федерациями и  выбором главы союза.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю