Мутко предложил сократить состав исполкома РФС

28 января 2016
389 0

Министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко предложил на треть сократить количество членов исполкома организации, таким образом сделав ее более управляемой. Об этом в четверг, 28 января, пишет «Коммерсантъ».

Виталий Мутко сначала предложил оставить в исполкоме 15 человек, однако позже предложил сократить состав на треть — до 21 человека. Он отметил, что необходимо упростить процедуру их выбора, отказавшись от принципа квалифицированного большинства голосов в пользу большинства простого, а также отказаться от разделения кандидатов на группы. В исполкоме, по мнению Мутко, должны находиться члены профессиональных лиг, игроки, тренерский состав, представители женских футбольных команд и ветеранов.

Исполком принял новую редакцию устава за основу, однако пока не одобрил ее окончательно. Ее обсудят на следующем заседании через месяц.

При прошлом президенте организации Николае Толстых было решено, что исполком должен состоять из 33 человек, которые формировались клубами, региональными федерациями и  выбором главы союза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера