Испания потребовала у Израиля объяснений из-за подаренного Медведеву беспилотника

25 ноября 2016
2 081 1

Правительство Испании потребовал объяснений из-за того, что министр сельского хозяйства Израиля подарил российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву беспилотный вертолет, который поставила в Израиль испанская компания, сообщает El Pais.

В своем запросе МИД Испании выражает озабоченность в связи с нарушением законодательства, запрещающего реэкспорт автоматизированных технологий. Мадрид выразил опасения в связи с тем, что технологии были переданы России, на которую наложены санкции Евросоюза.

10 ноября во время визита Медведава в Израиль министр сельского хозяйства Ури Ариэль подарил ему беспилотный вертолет, используемый в сельском хозяйстве, стоимостью более 50 тысяч долларов.

Haaretz отмечает, что ни компания-производитель, ни правительство Израиля не запрашивали разрешения на передачу беспилотника России. Издание также сообщает, что Медведеву подарили беспилотный вертолет без операционной системы и пульта управления. Россия направила запрос в Израиль на получение недостающих частей.

Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера