Путин рассказал о провале попыток изолировать Россию

7 апреля 2016
1 621

Западу не удалось изолировать Россию после прошедших событий в Крыму весной 2014 года, считает президент страны Владимир Путин. Осознание невозможности таких «деструктивных действий», указал он, появилось после успеха российской группировки в Сирии. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Интерфакс». 

«Сначала говорили о необходимости изолировать Россию после известных событий, скажем, в Крыму. Потом стало ясно, что это невозможно, а с началом наших операций в Сирии это осознание невозможности таких деструктивных действий в отношении нашей страны стали абсолютно очевидными», — сказал президент, выступая на медиа-форуме ОНФ в Санкт-Петербурге.

По словам главы государства, принизить и замолчать роль и значение успехов российской авиации в Сирии невозможно. Однако, отметил Путин, у людей «желание такое есть».

«У вас работа что-то вынести на суд общественности, а там стоит задача принизить, замолчать, недоинформировать своих зрителей, слушателей и читателей», — сказал он.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Минобороны утверждало, что целями российских авиаударов являются позиции террористических организаций, таких как «Исламское государство» (запрещена в России по решению Верховного суда). Правозащитники неоднократно обвиняли Россию в бомбардировке мирных граждан и войск сирийской оппозиции. 

Президент России ранее поручил министру обороны России Сергею Шойгу организовать вывод российских войск из Сирии начиная с 15 марта. Поставленные перед военным ведомством цели, говорил глава государства, были выполнены.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю