Путин рассказал о провале попыток изолировать Россию

Новости
14:41, 7 апреля
1 612
2
Поделиться

Западу не удалось изолировать Россию после прошедших событий в Крыму весной 2014 года, считает президент страны Владимир Путин. Осознание невозможности таких «деструктивных действий», указал он, появилось после успеха российской группировки в Сирии. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Интерфакс». 

«Сначала говорили о необходимости изолировать Россию после известных событий, скажем, в Крыму. Потом стало ясно, что это невозможно, а с началом наших операций в Сирии это осознание невозможности таких деструктивных действий в отношении нашей страны стали абсолютно очевидными», — сказал президент, выступая на медиа-форуме ОНФ в Санкт-Петербурге.

По словам главы государства, принизить и замолчать роль и значение успехов российской авиации в Сирии невозможно. Однако, отметил Путин, у людей «желание такое есть».

«У вас работа что-то вынести на суд общественности, а там стоит задача принизить, замолчать, недоинформировать своих зрителей, слушателей и читателей», — сказал он.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Минобороны утверждало, что целями российских авиаударов являются позиции террористических организаций, таких как «Исламское государство» (запрещена в России по решению Верховного суда). Правозащитники неоднократно обвиняли Россию в бомбардировке мирных граждан и войск сирийской оппозиции. 

Президент России ранее поручил министру обороны России Сергею Шойгу организовать вывод российских войск из Сирии начиная с 15 марта. Поставленные перед военным ведомством цели, говорил глава государства, были выполнены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.