В Баку освободили приговоренную к 7,5 года журналистку Исмаилову

25 мая 2016
395 0

Верховный суд Азербайджана удовлетворил кассационную жалобу журналиста Хадиджи Исмаиловой и заменил ей срок заключения на условное наказание, сообщает в среду, 25 мая, агентство APA.

Исмаилову оправдали по обвинениям в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. В решении суда также говорилось, что ее лишили права занимать должность руководителя в государственных органах и органах самоуправления на два года.

Самой Исмаиловой на судебном заседании не было.

Исмаилову приговорили к семи с половиной годам заключения в сентябре 2015 года, гособвинение же просило лишить приговорить ее к девяти годам лишения свободы. Ее обвиняли в клевете, уклонении от уплаты налогов, незаконной предпринимательской деятельности и злоупотреблении властью. Все обвинения она отрицала.

Правозащитники связывали приговор журналистке с ее профессиональной деятельностью. Она была сотрудницей «Радио свобода» и публиковала расследования о семье президента страны Ильмаха Алиева. Организация Human Rights Watch сообщала, что Исмаилова подверглась «политически мотивированному преследованию, судебному процессу с нарушениями, а также кампании по дискредитации».

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю