В Баку освободили приговоренную к 7,5 года журналистку Исмаилову

25 мая 2016
395 0

Верховный суд Азербайджана удовлетворил кассационную жалобу журналиста Хадиджи Исмаиловой и заменил ей срок заключения на условное наказание, сообщает в среду, 25 мая, агентство APA.

Исмаилову оправдали по обвинениям в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. В решении суда также говорилось, что ее лишили права занимать должность руководителя в государственных органах и органах самоуправления на два года.

Самой Исмаиловой на судебном заседании не было.

Исмаилову приговорили к семи с половиной годам заключения в сентябре 2015 года, гособвинение же просило лишить приговорить ее к девяти годам лишения свободы. Ее обвиняли в клевете, уклонении от уплаты налогов, незаконной предпринимательской деятельности и злоупотреблении властью. Все обвинения она отрицала.

Правозащитники связывали приговор журналистке с ее профессиональной деятельностью. Она была сотрудницей «Радио свобода» и публиковала расследования о семье президента страны Ильмаха Алиева. Организация Human Rights Watch сообщала, что Исмаилова подверглась «политически мотивированному преследованию, судебному процессу с нарушениями, а также кампании по дискредитации».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера