«Коммерсантъ»: экс-владельца Черкизовского рынка Исмаилова заподозрили в организации похищения певца Руссо

18 сентября, 05:00
4 432

Следственный комитет заподозрил экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в причастности к похищению в 2004 году певца Авраама Руссо. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Накануне в Москве задержали экс-гендиректора ресторана «Прага» Заура Марданова. Его следователи подозревают в избиении и похищении Руссо, а Исмаилов, по их предположениям, мог быть заказчиком преступления.

Марданова задержали у него дома в шесть утра. В помещении также провели обыск. По словам собеседников «Коммерсанта», заявление о похищении Руссо написал днем ранее, а дело возбудили 17 сентября в 4.30 утра.

Согласно предварительной версии правоохранительных органов, Исмаилов в январе 2004 года разработал план похищения Руссо и привлек к нему своего племянника Заура Марданова. Им помогали еще пятеро «неустановленных следствием лиц» из ближайшего окружения Марданова.

По предположениям следователей, Исмаилов распределял роли участников преступной группировки, обеспечивал ее транспортом и осуществлял «общее руководство». После хищения певца его якобы должны были отвезти на дачу Исмаилова в Подмосковье.

Как следует из материалов дела, в ходе ужина 31 января 2004 года в ресторане «Прага» Исмаилов пригласил Руссо в свой кабинет. Там певца якобы избили и потребовали от него заключить контракты на концерты лишь со структурами Исмаилова. Первого февраля певец, как говорится в документах следствия, согласился на требования Исмаилова, и его отпустили.

Представляющая интересы Исмаилова адвокат Марина Русакова назвала эти подозрения «незаконными, надуманными и абсурдными». «Заявление о таком тяжком преступлении, поданное спустя 14 лет, выглядит совершенно нелогичным, а спешка с возбуждением дела в 4:30 утра вообще необъяснима»,— сказала она.

Исмаилова ранее объявили в международный розыск по делу об убийстве двоих предпринимателей в Подмосковье в 2016 году. Следствие считает, что к преступлению также причастны братья Исмаилова Рафик и Вагиф.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю