«Коммерсантъ»: экс-владельца Черкизовского рынка Исмаилова заподозрили в организации похищения певца Руссо

18 сентября 2018
4 664

Следственный комитет заподозрил экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в причастности к похищению в 2004 году певца Авраама Руссо. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Накануне в Москве задержали экс-гендиректора ресторана «Прага» Заура Марданова. Его следователи подозревают в избиении и похищении Руссо, а Исмаилов, по их предположениям, мог быть заказчиком преступления.

Марданова задержали у него дома в шесть утра. В помещении также провели обыск. По словам собеседников «Коммерсанта», заявление о похищении Руссо написал днем ранее, а дело возбудили 17 сентября в 4.30 утра.

Согласно предварительной версии правоохранительных органов, Исмаилов в январе 2004 года разработал план похищения Руссо и привлек к нему своего племянника Заура Марданова. Им помогали еще пятеро «неустановленных следствием лиц» из ближайшего окружения Марданова.

По предположениям следователей, Исмаилов распределял роли участников преступной группировки, обеспечивал ее транспортом и осуществлял «общее руководство». После хищения певца его якобы должны были отвезти на дачу Исмаилова в Подмосковье.

Как следует из материалов дела, в ходе ужина 31 января 2004 года в ресторане «Прага» Исмаилов пригласил Руссо в свой кабинет. Там певца якобы избили и потребовали от него заключить контракты на концерты лишь со структурами Исмаилова. Первого февраля певец, как говорится в документах следствия, согласился на требования Исмаилова, и его отпустили.

Представляющая интересы Исмаилова адвокат Марина Русакова назвала эти подозрения «незаконными, надуманными и абсурдными». «Заявление о таком тяжком преступлении, поданное спустя 14 лет, выглядит совершенно нелогичным, а спешка с возбуждением дела в 4:30 утра вообще необъяснима»,— сказала она.

Исмаилова ранее объявили в международный розыск по делу об убийстве двоих предпринимателей в Подмосковье в 2016 году. Следствие считает, что к преступлению также причастны братья Исмаилова Рафик и Вагиф.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю