«Коммерсантъ»: экс-владельца Черкизовского рынка Исмаилова заподозрили в организации похищения певца Руссо

18 сентября 2018
4 435

Следственный комитет заподозрил экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова в причастности к похищению в 2004 году певца Авраама Руссо. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Накануне в Москве задержали экс-гендиректора ресторана «Прага» Заура Марданова. Его следователи подозревают в избиении и похищении Руссо, а Исмаилов, по их предположениям, мог быть заказчиком преступления.

Марданова задержали у него дома в шесть утра. В помещении также провели обыск. По словам собеседников «Коммерсанта», заявление о похищении Руссо написал днем ранее, а дело возбудили 17 сентября в 4.30 утра.

Согласно предварительной версии правоохранительных органов, Исмаилов в январе 2004 года разработал план похищения Руссо и привлек к нему своего племянника Заура Марданова. Им помогали еще пятеро «неустановленных следствием лиц» из ближайшего окружения Марданова.

По предположениям следователей, Исмаилов распределял роли участников преступной группировки, обеспечивал ее транспортом и осуществлял «общее руководство». После хищения певца его якобы должны были отвезти на дачу Исмаилова в Подмосковье.

Как следует из материалов дела, в ходе ужина 31 января 2004 года в ресторане «Прага» Исмаилов пригласил Руссо в свой кабинет. Там певца якобы избили и потребовали от него заключить контракты на концерты лишь со структурами Исмаилова. Первого февраля певец, как говорится в документах следствия, согласился на требования Исмаилова, и его отпустили.

Представляющая интересы Исмаилова адвокат Марина Русакова назвала эти подозрения «незаконными, надуманными и абсурдными». «Заявление о таком тяжком преступлении, поданное спустя 14 лет, выглядит совершенно нелогичным, а спешка с возбуждением дела в 4:30 утра вообще необъяснима»,— сказала она.

Исмаилова ранее объявили в международный розыск по делу об убийстве двоих предпринимателей в Подмосковье в 2016 году. Следствие считает, что к преступлению также причастны братья Исмаилова Рафик и Вагиф.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38