«Исламское государство» создаст собственную валюту

14 ноября 2014
1 658

Группировка «Исламское государство» планирует создать собственную валюту и чеканить монеты из золота, серебра и бронзы. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает телеканал CNN.

В своем заявлении «ИГ» сообщает, что новая валюта позволит отстраниться от «тиранической финансовой системы». В будущем, как отмечает «ИГ», появится более подробная информация о валюте.

В новой валюте будет семь типов монет: две золотые, три серебряных и две бронзовых. Кроме того, решение создать собственную валюту «полностью посвящено Богу» и позволит боевикам отказаться от использования глобальной экономической системы.

В сентябре британская газета The Independent называла «ИГ» самой богатой террористической организацией в истории. В день, как утверждает издание, организация получает более трех миллионов долларов. Этот доход идет от продажи нефти на черном рынке, вымогательства, воровства и продажи людей.

Боевики из группировки «Исламское государство» активно действуют в Сирии и являются одной из самых боеспособных группировок против правительственных войск Башара Асада. Они начали успешное наступление и в Ираке с июня 2014 года, захватив несколько населенных пунктов на севере и западе страны, вплотную приблизившись к Багдаду и угрожая другим граничащим с Ираком государствам.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю