«Исламское государство» предъявило ХАМАС двухсуточный ультиматум

2 июня 2015
21 441 0

Сторонники радикальной группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) в палестинском секторе Газа предъявили правящему движению ХАМАС двухсуточный ультиматум с требованием прекратить преследования, сообщает Associated Press.

В заявлении сторонников ИГ не говорится, что боевики планируют сделать в случае отказа ХАМАС от выполнения этого требования. В то же время авторы документа берут на себя отвественность за запуск ракеты в сторону Израиля на прошлой неделе, который привел к ответному израильскому авианалету.

Агентство уточняет, что авторство документа проверить не представляется возможным, и число сторонников ИГ среди палестинцев пока неясно.

ХАМАС и сама является исламистским движением, однако считает более радикальные группировки угрозой своему влиянию в регионе. В связи с этим сторонники «Исламского государства» в последнее время подверглись гонениям в Газе.

ХАМАС управляет регионом с 2007 года и превосходит по популярности своего основного политического соперника — движения ФАТХ. Радикальные исламисты обвиняют оба движения в недостаточно резкой позиции по отношению к Израилю и отказе ввести в Газе широкомасштабное шариатское правосудие.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера