«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне

20 августа 2018
10 425

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне. Об этом сообщает SITE со ссылкой на информационное агентство боевиков Amaq.

Неизвестные совершили четыре нападения в разных районах Чечни. Два из них произошли в Грозном, еще два — в Шали. В Грозном нападавший бросил бомбу в сторону поста ГИБДД, но она не взорвалась, после чего он начал сбивать полицейских на автомобиле. Неизвестные также устроили перестрелку на одной из улиц в Грозном.

В Шали двое неизвестных пытались проникнуть в отделение полиции. Кроме того, на выезде из города, по информации телеграм-канала Mash, подорвал себя смертник. Официально о погибших не сообщалось. Источник ТАСС при этом утверждает, что при одном из нападений погиб полицейский.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что в нападениях на боевиков участвовали пять человек, трое из них несовершеннолетние. В результате спецопераций, которые начались после нападений, четверо предполагаемых боевиков, в том числе организатор атак, были убиты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале написал, что в результате нападений в Шали пострадали двое сотрудников полиции, в Грозном — несколько сотрудников ГИБДД. Также он сообщил, что одного из подозреваемых в нападениях доставили в больницу. Он, по словам Кадырова, совершил попытку самоподрыва. Глава республики также подчеркнул, что к совершению нападений привлекли «подростков с неокрепшей психикой».

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю