«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне

20 августа, 16:27
10 356

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне. Об этом сообщает SITE со ссылкой на информационное агентство боевиков Amaq.

Неизвестные совершили четыре нападения в разных районах Чечни. Два из них произошли в Грозном, еще два — в Шали. В Грозном нападавший бросил бомбу в сторону поста ГИБДД, но она не взорвалась, после чего он начал сбивать полицейских на автомобиле. Неизвестные также устроили перестрелку на одной из улиц в Грозном.

В Шали двое неизвестных пытались проникнуть в отделение полиции. Кроме того, на выезде из города, по информации телеграм-канала Mash, подорвал себя смертник. Официально о погибших не сообщалось. Источник ТАСС при этом утверждает, что при одном из нападений погиб полицейский.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что в нападениях на боевиков участвовали пять человек, трое из них несовершеннолетние. В результате спецопераций, которые начались после нападений, четверо предполагаемых боевиков, в том числе организатор атак, были убиты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале написал, что в результате нападений в Шали пострадали двое сотрудников полиции, в Грозном — несколько сотрудников ГИБДД. Также он сообщил, что одного из подозреваемых в нападениях доставили в больницу. Он, по словам Кадырова, совершил попытку самоподрыва. Глава республики также подчеркнул, что к совершению нападений привлекли «подростков с неокрепшей психикой».

 

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю