«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне

20 августа, 16:27
10 340

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне. Об этом сообщает SITE со ссылкой на информационное агентство боевиков Amaq.

Неизвестные совершили четыре нападения в разных районах Чечни. Два из них произошли в Грозном, еще два — в Шали. В Грозном нападавший бросил бомбу в сторону поста ГИБДД, но она не взорвалась, после чего он начал сбивать полицейских на автомобиле. Неизвестные также устроили перестрелку на одной из улиц в Грозном.

В Шали двое неизвестных пытались проникнуть в отделение полиции. Кроме того, на выезде из города, по информации телеграм-канала Mash, подорвал себя смертник. Официально о погибших не сообщалось. Источник ТАСС при этом утверждает, что при одном из нападений погиб полицейский.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что в нападениях на боевиков участвовали пять человек, трое из них несовершеннолетние. В результате спецопераций, которые начались после нападений, четверо предполагаемых боевиков, в том числе организатор атак, были убиты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале написал, что в результате нападений в Шали пострадали двое сотрудников полиции, в Грозном — несколько сотрудников ГИБДД. Также он сообщил, что одного из подозреваемых в нападениях доставили в больницу. Он, по словам Кадырова, совершил попытку самоподрыва. Глава республики также подчеркнул, что к совершению нападений привлекли «подростков с неокрепшей психикой».

 

Другие новости
«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю