«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне

20 августа, 16:27
10 299

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне. Об этом сообщает SITE со ссылкой на информационное агентство боевиков Amaq.

Неизвестные совершили четыре нападения в разных районах Чечни. Два из них произошли в Грозном, еще два — в Шали. В Грозном нападавший бросил бомбу в сторону поста ГИБДД, но она не взорвалась, после чего он начал сбивать полицейских на автомобиле. Неизвестные также устроили перестрелку на одной из улиц в Грозном.

В Шали двое неизвестных пытались проникнуть в отделение полиции. Кроме того, на выезде из города, по информации телеграм-канала Mash, подорвал себя смертник. Официально о погибших не сообщалось. Источник ТАСС при этом утверждает, что при одном из нападений погиб полицейский.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что в нападениях на боевиков участвовали пять человек, трое из них несовершеннолетние. В результате спецопераций, которые начались после нападений, четверо предполагаемых боевиков, в том числе организатор атак, были убиты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале написал, что в результате нападений в Шали пострадали двое сотрудников полиции, в Грозном — несколько сотрудников ГИБДД. Также он сообщил, что одного из подозреваемых в нападениях доставили в больницу. Он, по словам Кадырова, совершил попытку самоподрыва. Глава республики также подчеркнул, что к совершению нападений привлекли «подростков с неокрепшей психикой».

 

Другие новости
В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю