«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне

20 августа 2018
10 421

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне. Об этом сообщает SITE со ссылкой на информационное агентство боевиков Amaq.

Неизвестные совершили четыре нападения в разных районах Чечни. Два из них произошли в Грозном, еще два — в Шали. В Грозном нападавший бросил бомбу в сторону поста ГИБДД, но она не взорвалась, после чего он начал сбивать полицейских на автомобиле. Неизвестные также устроили перестрелку на одной из улиц в Грозном.

В Шали двое неизвестных пытались проникнуть в отделение полиции. Кроме того, на выезде из города, по информации телеграм-канала Mash, подорвал себя смертник. Официально о погибших не сообщалось. Источник ТАСС при этом утверждает, что при одном из нападений погиб полицейский.

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что в нападениях на боевиков участвовали пять человек, трое из них несовершеннолетние. В результате спецопераций, которые начались после нападений, четверо предполагаемых боевиков, в том числе организатор атак, были убиты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале написал, что в результате нападений в Шали пострадали двое сотрудников полиции, в Грозном — несколько сотрудников ГИБДД. Также он сообщил, что одного из подозреваемых в нападениях доставили в больницу. Он, по словам Кадырова, совершил попытку самоподрыва. Глава республики также подчеркнул, что к совершению нападений привлекли «подростков с неокрепшей психикой».

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю