Искусственный интеллект обучили языку Дождя и «России-1». Теперь им можно задавать вопросы

10 апреля, 15:08
3 480

Разработчики из компаний ISD group и The App Solutions совместно с рекламным агентством «Восход» создали две идентичные системы искусственного интеллекта. Одна из них «воспитывается» на информационном контенте телеканала «Россия 1», вторая — на информационных программах Дождя. 

Михаил Клементьев / ТАСС

Эксперимент проходил несколько месяцев. Сейчас возраст интеллектов по человеческим меркам — 10-12 лет: это дети, которые только начали познавать мир из новостных программ.

Им можно задать вопросы об экономической, политической и культурной жизни страны и сравнить ответы, которые часто наглядно показывают разницу в языке государственного канала и Дождя. Каждый может выбрать, какой ему ближе.

aiversus.ru

Наталья Синдеева, генеральный директор Дождя: «Нас часто противопоставляют федеральным каналам, и мы сами всегда считали, что сильно от них отличаемся. Поэтому когда нам предложили поучаствовать в этом шуточном эксперименте, нам стало интересно, хотя и было немного  тревожно. Ведь это мы чувствуем разницу, а на уровне нейросетей могло бы оказаться, что мы говорим на том же языке. В общем, мы не понимали, что получится в итоге, но процесс в любом случае затягивает».

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю