Предложившего план по снятию санкций с России депутата исключили из фракции в Раде

21 февраля, 04:42
1 886 0

«Радикальная партия Олега Ляшко» исключила из фракции в Верховной Раде депутата Андрея Артеменко, предложившего план по снятию санкций с России, сообщает издание 112.ua со ссылкой на заявление Ляшко.

«По результатам обсуждения ситуации и заседания фракции было принято решение РПЛ об исключении Андрея Артеменко из состава фракции РПЛ. Второе решение — мы обратились к Артеменко с требованием сложить депутатский мандат, который он получил по списку РПЛ», — сказал Ляшко.

«Я вам объясню, почему мы приняли такое решение. Те инициативы, выдвинутые Артеменко, они категорически противоречат позиции „Радикальной партии“. Сразу после подписания „Минск-1“, „Минск-2“ позиция фракции „Радикальной партии“, нашей команды, неизменна. Минские соглашения противоречат национальным интересам Украины. Единственная возможность остановить Путина — быть сильными. Мы не можем торговать ни территориями, ни государственным суверенитетом», — добавил он.

Накануне газета The New York Times сообщила, что Артеменко передал советнику президента по национальной безопасности Майклу Флинну до его отставки план по по урегулированию конфликта на Украине и снятию санкций с России. Он предусматривал передачу Крыма России в аренду на срок от 30 до 50 лет, а также проведение референдума на Украине по статусу полуострова после истечения этого срока. Артеменко также предложил провести референдум об особом статусе Донбасса и амнистировать участников конфликта на востоке Украины. Газета сообщала, что план был передан в Белый дом через юриста Трампа Майкла Коэна и приближенного к Трампу бизнесмена Феликса Сатера.

В Кремле заявили, что не знают о плане Артеменко. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал идею о предоставлении Крыма в аренду «абсурдной».

Коэн заявил, что план Артеменко Белому дому не передавали. При этом заместитель главного редактора The New York Times Мэтт Парди в интервью The Washington Post сказал, что Коэн «в недвусмысленных выражениях» сообщил о доставке плана Артеменко в офис Флинна.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера