Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений

19 сентября 2018
788

Россия впервые перебросила в Киргизию с Урала ракетные комплексы «Искандер-М» для совместных антитеррористических учений государств СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор 2018». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральный военный округ.

Во время учений будет совершен боевой пуск по условному лагерю боевиков на полигоне «Эдельвейс».

В Киргизию из Тувы для участия в учениях также перебросили батальонно-тактическую группу горной мотострелковой бригады Центрального округа.

«Искандер-М» может поражать цели на расстоянии до 500 километров.

На Дальнем Востоке с 11 по 17 сентября прошли крупнейшие за последние 37 лет учения «Восток-2018». В них приняли участие примерно 300 тысяч российских военных, а также китайские солдаты. В последний раз военные игры такого масштаба проходили 37 лет назад на учениях «Запад-81».

 

Другие новости
Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38 SpaceX отправила в космос израильский луноход Сегодня в 13:57 Первый выпуск «Намедни» на YouTube выйдет в марте Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю