CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом

18 октября 2018
4 172

Россия модернизировала четыре военных объекта в Калининграде, включая бункер с ядерным оружием, сообщает CNN со ссылкой на спутниковые кадры компании ImageSat International.

На кадрах, которые были сделаны с 19 июля по 1 октября, видно, что на этих объектах ведется «масштабная модернизация». Фотографии также свидетельствуют о строительстве еще 40 новых бункеров рядом с Приморском. Эти конструкции окружают старые бункеры. «Снимки с 18 июля показывают бункеры на этапе конструкции, через десять недель работы кажутся завершенными», — отмечает CNN.

Помимо этого спутниковые снимки показали модернизацию на авиабазе «Чкаловск» и военной базе в Черняховске. В Черняховске, по информации CNN, разместили комплексы «Искандер». В российском Минобороны на запрос CNN не ответили.

Телеканал «Звезда» в начале октября сообщал, что на базе «Чкаловск» провели реконструкцию и что туда вернулись самолеты 72-й авиабазы Балтийского флота, которые до этого были дислоцированы в Черняховске.

 

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю