CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом

18 октября 2018
4 172

Россия модернизировала четыре военных объекта в Калининграде, включая бункер с ядерным оружием, сообщает CNN со ссылкой на спутниковые кадры компании ImageSat International.

На кадрах, которые были сделаны с 19 июля по 1 октября, видно, что на этих объектах ведется «масштабная модернизация». Фотографии также свидетельствуют о строительстве еще 40 новых бункеров рядом с Приморском. Эти конструкции окружают старые бункеры. «Снимки с 18 июля показывают бункеры на этапе конструкции, через десять недель работы кажутся завершенными», — отмечает CNN.

Помимо этого спутниковые снимки показали модернизацию на авиабазе «Чкаловск» и военной базе в Черняховске. В Черняховске, по информации CNN, разместили комплексы «Искандер». В российском Минобороны на запрос CNN не ответили.

Телеканал «Звезда» в начале октября сообщал, что на базе «Чкаловск» провели реконструкцию и что туда вернулись самолеты 72-й авиабазы Балтийского флота, которые до этого были дислоцированы в Черняховске.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю