CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом

18 октября, 01:28
4 166

Россия модернизировала четыре военных объекта в Калининграде, включая бункер с ядерным оружием, сообщает CNN со ссылкой на спутниковые кадры компании ImageSat International.

На кадрах, которые были сделаны с 19 июля по 1 октября, видно, что на этих объектах ведется «масштабная модернизация». Фотографии также свидетельствуют о строительстве еще 40 новых бункеров рядом с Приморском. Эти конструкции окружают старые бункеры. «Снимки с 18 июля показывают бункеры на этапе конструкции, через десять недель работы кажутся завершенными», — отмечает CNN.

Помимо этого спутниковые снимки показали модернизацию на авиабазе «Чкаловск» и военной базе в Черняховске. В Черняховске, по информации CNN, разместили комплексы «Искандер». В российском Минобороны на запрос CNN не ответили.

Телеканал «Звезда» в начале октября сообщал, что на базе «Чкаловск» провели реконструкцию и что туда вернулись самолеты 72-й авиабазы Балтийского флота, которые до этого были дислоцированы в Черняховске.

 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю