Телеканалы «Газпром-медиа» подали иск к «Яндексу» из-за пиратского контента

5 сентября, 18:35
726

Телеканалы, входящие в холдинг «Газпром-медиа», — ТНТ, ТВ-3, «Супер» и 2х2 подали в Мосгорсуд иск  к «Яндексу» из-за пиратских копий сериалов в сервисе «Яндекс.Видео». Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Телеканалы требуют от «Яндекса» прекратить «создание технических условий» для размещения сериалов в сервисе «Яндекс.Видео». Каждый телеканал просит взыскать с компании 10 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение исключительного права и взыскать госпошлину в размере 400 рублей.

В «Яндексе» «Интерфаксу» заявили, что требования «Газпром-медиа» необоснованны и пообещали оспорить их в суде.

В конце августа Мосгорсуд обязал «Яндекс» удалить из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты с контентом телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2×2 и «Супер», входящих в «Газпром-медиа». В противном случае «Яндекс.Видео» мог быть заблокирован. В «Яндексе» не согласились с предъявленными обвинениями, однако удалили пиратский контент, обосновав это тем, что блокировка сервиса «Яндекс.Видео» могла привести к тому, что весь поисковик стал бы недоступен.

«Газпром-медиа» обещал подать в суд на «Яндекс» 30 августа. В холдинге пояснили, что если не сделают этого, предварительные обеспечительные меры будут отменены «и пиратский контент может опять появиться на „Яндекс.Видео“». Кроме того, в «Газпром-медиа» считают, что по некоторым запросам «Яндекс.Видео» продолжает выдавать пиратский контент.

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю