Телеканалы «Газпром-медиа» подали иск к «Яндексу» из-за пиратского контента

5 сентября 2018
732

Телеканалы, входящие в холдинг «Газпром-медиа», — ТНТ, ТВ-3, «Супер» и 2х2 подали в Мосгорсуд иск  к «Яндексу» из-за пиратских копий сериалов в сервисе «Яндекс.Видео». Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Телеканалы требуют от «Яндекса» прекратить «создание технических условий» для размещения сериалов в сервисе «Яндекс.Видео». Каждый телеканал просит взыскать с компании 10 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение исключительного права и взыскать госпошлину в размере 400 рублей.

В «Яндексе» «Интерфаксу» заявили, что требования «Газпром-медиа» необоснованны и пообещали оспорить их в суде.

В конце августа Мосгорсуд обязал «Яндекс» удалить из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты с контентом телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2×2 и «Супер», входящих в «Газпром-медиа». В противном случае «Яндекс.Видео» мог быть заблокирован. В «Яндексе» не согласились с предъявленными обвинениями, однако удалили пиратский контент, обосновав это тем, что блокировка сервиса «Яндекс.Видео» могла привести к тому, что весь поисковик стал бы недоступен.

«Газпром-медиа» обещал подать в суд на «Яндекс» 30 августа. В холдинге пояснили, что если не сделают этого, предварительные обеспечительные меры будут отменены «и пиратский контент может опять появиться на „Яндекс.Видео“». Кроме того, в «Газпром-медиа» считают, что по некоторым запросам «Яндекс.Видео» продолжает выдавать пиратский контент.

 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа