Телеканалы «Газпром-медиа» подали иск к «Яндексу» из-за пиратского контента

5 сентября 2018
728

Телеканалы, входящие в холдинг «Газпром-медиа», — ТНТ, ТВ-3, «Супер» и 2х2 подали в Мосгорсуд иск  к «Яндексу» из-за пиратских копий сериалов в сервисе «Яндекс.Видео». Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Телеканалы требуют от «Яндекса» прекратить «создание технических условий» для размещения сериалов в сервисе «Яндекс.Видео». Каждый телеканал просит взыскать с компании 10 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение исключительного права и взыскать госпошлину в размере 400 рублей.

В «Яндексе» «Интерфаксу» заявили, что требования «Газпром-медиа» необоснованны и пообещали оспорить их в суде.

В конце августа Мосгорсуд обязал «Яндекс» удалить из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты с контентом телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2×2 и «Супер», входящих в «Газпром-медиа». В противном случае «Яндекс.Видео» мог быть заблокирован. В «Яндексе» не согласились с предъявленными обвинениями, однако удалили пиратский контент, обосновав это тем, что блокировка сервиса «Яндекс.Видео» могла привести к тому, что весь поисковик стал бы недоступен.

«Газпром-медиа» обещал подать в суд на «Яндекс» 30 августа. В холдинге пояснили, что если не сделают этого, предварительные обеспечительные меры будут отменены «и пиратский контент может опять появиться на „Яндекс.Видео“». Кроме того, в «Газпром-медиа» считают, что по некоторым запросам «Яндекс.Видео» продолжает выдавать пиратский контент.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю