Суд в Ростове-на-Дону приговорил к тюремным срокам двоих членов ИГ

29 декабря 2016
269 0

Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор двоим участникам террористической организации «Исламское государство». Они получили восемь и 16 лет тюрьмы. Об сообщает ТАСС со ссылкой на астраханское управление ФСБ.

Там рассказали, что приговор вынес Северо-Кавказский окружной военный суд. Руслан Магомадов получил 16 лет колонии строгого режима, Равшан Акбаров — восемь лет.

По информации ФСБ, Магомадов и Акбаров в 2015 году прошли подготовку в учебно-тренировочном лагере ИГ. При этом они входили в разные структурные подразделения террористической группировки. Магомадов входил в запрещенный в России «Казахский джамаат», базировавшийся в окрестностях города Ракка в Сирии, а Акбаров в незаконное вооруженное формирование «джамаат Катиба Гураба», также подчинявшееся ИГ.

Ранее 29 декабря ФСБ сообщила о задержании в Дагестане семерых сторонников террористической группировки «Исламское государство». Они готовили теракты в Москве.

От Чечни до Сибири: как ИГ воюет с Россией. И как с террористами борются ФСБ и Рамзан Кадыров

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера