Суд в Ростове-на-Дону приговорил к тюремным срокам двоих членов ИГ

29 декабря 2016
272

Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор двоим участникам террористической организации «Исламское государство». Они получили восемь и 16 лет тюрьмы. Об сообщает ТАСС со ссылкой на астраханское управление ФСБ.

Там рассказали, что приговор вынес Северо-Кавказский окружной военный суд. Руслан Магомадов получил 16 лет колонии строгого режима, Равшан Акбаров — восемь лет.

По информации ФСБ, Магомадов и Акбаров в 2015 году прошли подготовку в учебно-тренировочном лагере ИГ. При этом они входили в разные структурные подразделения террористической группировки. Магомадов входил в запрещенный в России «Казахский джамаат», базировавшийся в окрестностях города Ракка в Сирии, а Акбаров в незаконное вооруженное формирование «джамаат Катиба Гураба», также подчинявшееся ИГ.

Ранее 29 декабря ФСБ сообщила о задержании в Дагестане семерых сторонников террористической группировки «Исламское государство». Они готовили теракты в Москве.

От Чечни до Сибири: как ИГ воюет с Россией. И как с террористами борются ФСБ и Рамзан Кадыров

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю