Reuters сообщило о причастности ИГ к взрыву на свадьбе в Турции

22 августа 2016
374

Устройство, взорвавшееся во время свадьбы в турецком Газиантепе, принадлежит к тому же типу, что и бомбы, использованные группировкой «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) в 2015 году. Об этом сообщает Reuters  со ссылкой на источник в силовых структурах Турции. 

В 2015 году два взрывных устройства такого же типа сработали во время демонстрации в Анкаре. Тогда погибли 103 человека, более 500 получили ранения. Ответственность за теракт никто на себя не взял, но следствие установило, что смертники были связаны с «Исламским государством». Также аналогичная бомба взорвалась в июле 2015 года в Суруче на границе с Сирией, погибли 32 человека.

Теракт в Газинтепе произошел в субботу, 20 августа. Смертник привел в действие взрывное устройство посреди гостей свадьбы, вышедших праздновать на улицу. Погиб 51 человек, 69 получили ранения. Ответственность за взрыв ни одна организация на себя не взяла. По данным властей Турции, смертником был подросток 12-14 лет. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что за терактом стоят боевики «Исламского государства». При этом он отметил, что не видит разницы между ИГ, Рабочей партией Курдистана и сторонниками проповедника Фетхуллаха Гюлена. 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю