Исинбаева, Чичерова и Шубенков отстранены от международных соревнований

Новости
23:21, 8 февраля
5 872
7
Поделиться

Международная ассоциация легкоатлетический федераций (IAAF) опубликовала список российских спортсменов, которые отстранены от выступлений на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщается на сайте IAAF.

В списке значатся имена 4028 российских легкоатлетов, в том числе Елены Исинбаевой, Анны Чичеровой, Марии Кучиной, Екатерины Коневой, Сергея Шубенкова, Дарьи Клишиной и других.

«Данный перечень составлен из спортсменов, относящихся к ВФЛА, чьи имена были предоставлены российской стороной. Данный перечень не является исчерпывающим. Спортсмены, упомянутые в списке, не имеют права соревноваться до окончания периода приостановления членства ВФЛА в IAAF», — говорится в сообщении.

При этом запрет не касается национальных соревнований, проводимых на территории России.

Ранее совет IAAF временно отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Кроме того, Россия лишена права проведения в 2016 году Кубка мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и юниорского чемпионата мира в Казани.

IAAF также включила 40 российских спортсменов в список легкоатлетов, которые должны будут соблюдать все требования организации о допинг-тестировании. 

В список вошли Елена Исинбаева, Дарья Клишина, Екатерина Конева, Анна Чичерова, Александр Меньков и Сергей Шубенков. Кроме того, в списке оказались те атлеты, которые подозреваются или были наказаны за нарушение антидопинговых правил.

Спортсменов, которых IAAF включила в список, могут проверить на употребление допинга в любое время. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.