ФСБ задержала подозреваемых в изготовлении документов для боевиков ИГ

18 февраля 2016
2 156 3

В Московском регионе спецслужбы выявили преступную группировку, которая занималась изготовлением документов для боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России Верховным судом), сообщает в четверг, 18 февраля, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

В ходе обысков сотрудники спецслужб изъяли большое количество штампов, поддельных документов, печатей, экстремисткой литературы и оборудования для изготовления документов. 

В ФСБ сообщили, что участники группировки использовали повышенные методы конспирации: они часто меняли место жительства и пользовались законспирированными средствами связи, среди которых были программы, скрывающие данные пользователя в интернете. 

«Основанием для проведения оперативно-разыскных мероприятий послужила информация о том, что в московском регионе организовано изготовление поддельных паспортов, патентов и других документов учета для легализации лиц, причастных к террористической деятельности», — отмечает Центр общественных связей ФСБ.

Всего были задержаны 14 человек. Продолжаюся мероприятия по розыску тех лиц, которые смогли получить поддельные документы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера