ФСБ задержала подозреваемых в изготовлении документов для боевиков ИГ

18 февраля 2016
2 156

В Московском регионе спецслужбы выявили преступную группировку, которая занималась изготовлением документов для боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России Верховным судом), сообщает в четверг, 18 февраля, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

В ходе обысков сотрудники спецслужб изъяли большое количество штампов, поддельных документов, печатей, экстремисткой литературы и оборудования для изготовления документов. 

В ФСБ сообщили, что участники группировки использовали повышенные методы конспирации: они часто меняли место жительства и пользовались законспирированными средствами связи, среди которых были программы, скрывающие данные пользователя в интернете. 

«Основанием для проведения оперативно-разыскных мероприятий послужила информация о том, что в московском регионе организовано изготовление поддельных паспортов, патентов и других документов учета для легализации лиц, причастных к террористической деятельности», — отмечает Центр общественных связей ФСБ.

Всего были задержаны 14 человек. Продолжаюся мероприятия по розыску тех лиц, которые смогли получить поддельные документы. 

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю