Коммунист Ищенко решил участвовать в выборах главы Приморья в качестве самовыдвиженца

7 ноября 2018
2 415

Член КПРФ Андрей Ищенко, которого на прошлой неделе региональное отделение партии решило не выдвигать в качестве кандидата на повторных выборах губернатора Приморья, будет участвовать в голосовании в качестве самовыдвиженца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря региональной избирательной комиссии Наталью Камаеву.

«Сегодня Ищенко подал документы на участие в выборах самовыдвиженцем», — сказала Камаева.

Решение не выдвигать Ищенко кандидатом КПРФ приняла в минувшую субботу.

Второй тур губернаторских выборов в Приморье прошел в середине сентября. Ищенко в ходе подсчета голосов опережал своего оппонента, кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко. После обработки последних 5% бюллетеней Тарасенко оказался впереди, а коммунисты назвали результаты выборов сфальсифицированными и устроили акции протеста. Результаты второго тура голосования в итоге были отменены.

Врио главы региона после выборов назначили Олега Кожемяко. Источники Дождя сообщали, что уровень его поддержки в Приморье ниже показателей Ищенко почти в два раза и что в администрации президента изучают возможность недопуска коммуниста к выборам. Ищенко рассказывал о предложении отказаться от участия в выборах в обмен на пост вице-губернатора.

 

Другие новости
«Пожалуйста, остановите насилие». Светлана Тихановская обратилась к силовиками и протестующим Сегодня в 01:04 Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Вчера в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Вчера в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Вчера в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Вчера в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Вчера в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Вчера в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Вчера в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Вчера в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Вчера в 16:50