Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Коммунист Ищенко решил участвовать в выборах главы Приморья в качестве самовыдвиженца

7 ноября 2018
2 724
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Член КПРФ Андрей Ищенко, которого на прошлой неделе региональное отделение партии решило не выдвигать в качестве кандидата на повторных выборах губернатора Приморья, будет участвовать в голосовании в качестве самовыдвиженца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря региональной избирательной комиссии Наталью Камаеву.

«Сегодня Ищенко подал документы на участие в выборах самовыдвиженцем», — сказала Камаева.

Решение не выдвигать Ищенко кандидатом КПРФ приняла в минувшую субботу.

Второй тур губернаторских выборов в Приморье прошел в середине сентября. Ищенко в ходе подсчета голосов опережал своего оппонента, кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко. После обработки последних 5% бюллетеней Тарасенко оказался впереди, а коммунисты назвали результаты выборов сфальсифицированными и устроили акции протеста. Результаты второго тура голосования в итоге были отменены.

Врио главы региона после выборов назначили Олега Кожемяко. Источники Дождя сообщали, что уровень его поддержки в Приморье ниже показателей Ищенко почти в два раза и что в администрации президента изучают возможность недопуска коммуниста к выборам. Ищенко рассказывал о предложении отказаться от участия в выборах в обмен на пост вице-губернатора.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде