В Петербурге несколько тысяч человек вышли на акцию против передачи Исаакия РПЦ

18 марта 2017
1 512

Две тысячи человек вышли на митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на данные полиции, которые привели в администрации города.

Митинг прошел на Марсовом поле. По данным организаторов, на акции собрались не менее десяти тысяч человек.

Был задержан один человек, который, как сообщили в полиции, пытался запустить квадрокоптер без специального разрешения. Его доставили в отдел полиции.

Среди требований участников митинга, кроме протеста передачи Исаакиевского собора РПЦ, были также выступления против застройки Пулковской обсерватории и объединения Российской национальной библиотеки и Государственной российской библиотеки. Участники подписали резолюцию, в которой выразили свои требования.

Организаторы заявили митинг на 200 человек. Однако из-за того, что акция прошла без нарушений, власти решили не штрафовать организаторов.

Решение о передачи Исаакиевского собора РПЦ было принято в начале января. Активисты неоднократно выступали с акциями против этого. Согласно решению властей, Исаакий передадут РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет, при этом здание будет принадлежать Санкт-Петербургу.

Другие новости
«Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю