В Петербурге несколько тысяч человек вышли на акцию против передачи Исаакия РПЦ

18 марта 2017
1 361 0

Две тысячи человек вышли на митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на данные полиции, которые привели в администрации города.

Митинг прошел на Марсовом поле. По данным организаторов, на акции собрались не менее десяти тысяч человек.

Был задержан один человек, который, как сообщили в полиции, пытался запустить квадрокоптер без специального разрешения. Его доставили в отдел полиции.

Среди требований участников митинга, кроме протеста передачи Исаакиевского собора РПЦ, были также выступления против застройки Пулковской обсерватории и объединения Российской национальной библиотеки и Государственной российской библиотеки. Участники подписали резолюцию, в которой выразили свои требования.

Организаторы заявили митинг на 200 человек. Однако из-за того, что акция прошла без нарушений, власти решили не штрафовать организаторов.

Решение о передачи Исаакиевского собора РПЦ было принято в начале января. Активисты неоднократно выступали с акциями против этого. Согласно решению властей, Исаакий передадут РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет, при этом здание будет принадлежать Санкт-Петербургу.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю