Суд отказался принять иск о законности передачи Исаакия РПЦ

27 января 2017
802 1

Василеостровский районный суд отказал в принятии искового заявления о незаконности передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщается на сайте суда. 

«Отказано в принятии административного искового заявления», — говорится в основных сведениях о движении дела. Причины для отказа не раскрываются.

Ранее суд зарегистрировал иск группы активистов к комитету имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга о незаконности передачи Исаакиевского собора РПЦ. Истцами выступили 20 человек, среди которых депутаты Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский и Александр Кобринский.

Активисты считают, что распоряжение КИО от 30 декабря 2016 года о передаче собора РПЦ незаконно. По их мнению, оно нарушает права граждан на доступ к культурным ценностям, участие в культурной жизни и гуманитарное и художественное образование.

В январе губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что Исаакиевский собор будет передан РПЦ. В распоряжении КИО отмечается, что он перейдет в ее пользование на 49 лет. При этом собор сохранит свои музейные функции.

Против передачи собора уже выступали представители Союз музейных работников и Союз ученых Санкт-Петербурга. Президент Союза музеев России и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский обращался к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой временно отозвать ходатайство о передаче Исаакиевского собора.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора Сегодня в 10:27 Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера