Премьер Ирака предрек изгнание ИГ из страны в следующем году

29 декабря 2015
678

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади после победы над боевиками ИГ (организация запрещена в России и признана террористической)  в Рамади заявил, что в 2016 году ожидает полной победы над террористической группировкой на территории страны, сообщает Reuters.

«В 2016 году будет большая и окончательная победа над ИГ, и ее присутствию в Ираке придет конец, — подчеркнул глава иракского правительства. — Вскоре мы освободим Мосул, и это будет решающим ударом по ИГ».

Мосул — крупный город на севере Ирака, который боевики ИГ захватили в ходе своего молниеносного наступления полтора года назад. Он является основным центром руководства действиями боевиков в стране.

На этой неделе иракские войска при поддержке авиации международной коалиции сумели выбить боевиков из Рамади в центральной провинции Анбар, а в марте — из города Тикрит к юго-западу от Мосула. Теперь под контролем ИГ остались лишь несущественные территории в центральной части страны, а сам Мосул подвергается нападениям с севера и востока со стороны курдского ополчения.

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю