Премьер Ирака предрек изгнание ИГ из страны в следующем году

29 декабря 2015
678

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади после победы над боевиками ИГ (организация запрещена в России и признана террористической)  в Рамади заявил, что в 2016 году ожидает полной победы над террористической группировкой на территории страны, сообщает Reuters.

«В 2016 году будет большая и окончательная победа над ИГ, и ее присутствию в Ираке придет конец, — подчеркнул глава иракского правительства. — Вскоре мы освободим Мосул, и это будет решающим ударом по ИГ».

Мосул — крупный город на севере Ирака, который боевики ИГ захватили в ходе своего молниеносного наступления полтора года назад. Он является основным центром руководства действиями боевиков в стране.

На этой неделе иракские войска при поддержке авиации международной коалиции сумели выбить боевиков из Рамади в центральной провинции Анбар, а в марте — из города Тикрит к юго-западу от Мосула. Теперь под контролем ИГ остались лишь несущественные территории в центральной части страны, а сам Мосул подвергается нападениям с севера и востока со стороны курдского ополчения.

Другие новости
Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Вчера в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Вчера в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю