Премьер Ирака предрек изгнание ИГ из страны в следующем году

29 декабря 2015
677 0

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади после победы над боевиками ИГ (организация запрещена в России и признана террористической)  в Рамади заявил, что в 2016 году ожидает полной победы над террористической группировкой на территории страны, сообщает Reuters.

«В 2016 году будет большая и окончательная победа над ИГ, и ее присутствию в Ираке придет конец, — подчеркнул глава иракского правительства. — Вскоре мы освободим Мосул, и это будет решающим ударом по ИГ».

Мосул — крупный город на севере Ирака, который боевики ИГ захватили в ходе своего молниеносного наступления полтора года назад. Он является основным центром руководства действиями боевиков в стране.

На этой неделе иракские войска при поддержке авиации международной коалиции сумели выбить боевиков из Рамади в центральной провинции Анбар, а в марте — из города Тикрит к юго-западу от Мосула. Теперь под контролем ИГ остались лишь несущественные территории в центральной части страны, а сам Мосул подвергается нападениям с севера и востока со стороны курдского ополчения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера