США опасаются захвата ИГ нефтяных регионов за пределами Сирии

16 декабря 2015
1 866 0

Боевики ИГ (организация запрещена в России и признана террористической) могут готовить нападения на уязвимые регионы за пределами Сирии, в которых добывают нефть, приводит Reuters заявление высокопоставленного американского чиновника, имя которого не раскрывается.

По словам собеседника агентства, американские власти выясняют, какие именно объекты нефтяной инфраструктуры на Ближнем Востоке и в Северной Африке плохо защищены и могут стать целями нападений. Американские власти интересует принадлежность нефтяных месторождений, безопасность трубопроводов, маршруты доставки нефти.

В числе наиболее опасных регионов чиновник назвал Ливию и Синайский полуостров Египта. В этих регионах действуют связанные с ИГ группировки, однако каких-либо крупных успехов и популярности им пока достичь не удалось.

По данным Минфина США, боевики ИГ зарабатывают до $40 млн в месяц на торговле нефтью, добытой на подконтрольных им территориях. В покупке этой нефти обвиняли как правительство Сирии, так и Турцию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера