Семерых россиян в Турции заподозрили в подготовке терактов

25 января 2017
1 312

В Турции начался суд над девятью людьми, которых подозревают в причастности к террористической организации «Исламское государство» и в подготовке терактов в Стамбуле. Семеро из них — граждане России, сообщает Hurriiyet. 

Согласно обвинительному заключению, подозреваемые собирались совершить теракты в июне и июле 2016 года. Их задержали турецкие спецслужбы. Следствие считает, что они планировали провести атаки с помощью беспилотников, которые могут перевозить от 17 до 50 кг взрывчатки. Самолеты должны были быть переправлены в Стамбул из провинции Шанлыурфа на границе с Сирией.

Hurriiyet перечисляет имена и фамилии подозреваемых. Это Зелимхан Цайсаев, Аза Бепджахоба, Зукра Борчашвили, Салман Дакаев, Киури Хацаев, Бекхам Алимханов, Хассан Орстхо, Фуат Гюнеш и Фатьма Алтынташ. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Генконсул России в Стамбуле Андрей Подъелышев сообщил ТАСС, что турецкие власти не информировали российских дипломатов о суде над россиянами. «Мы сами узнали об этом сегодня из прессы. Соответственно наши дипломаты не участвуют в этом процессе», — сказал он.

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю