Семерых россиян в Турции заподозрили в подготовке терактов

25 января 2017
1 314

В Турции начался суд над девятью людьми, которых подозревают в причастности к террористической организации «Исламское государство» и в подготовке терактов в Стамбуле. Семеро из них — граждане России, сообщает Hurriiyet. 

Согласно обвинительному заключению, подозреваемые собирались совершить теракты в июне и июле 2016 года. Их задержали турецкие спецслужбы. Следствие считает, что они планировали провести атаки с помощью беспилотников, которые могут перевозить от 17 до 50 кг взрывчатки. Самолеты должны были быть переправлены в Стамбул из провинции Шанлыурфа на границе с Сирией.

Hurriiyet перечисляет имена и фамилии подозреваемых. Это Зелимхан Цайсаев, Аза Бепджахоба, Зукра Борчашвили, Салман Дакаев, Киури Хацаев, Бекхам Алимханов, Хассан Орстхо, Фуат Гюнеш и Фатьма Алтынташ. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Генконсул России в Стамбуле Андрей Подъелышев сообщил ТАСС, что турецкие власти не информировали российских дипломатов о суде над россиянами. «Мы сами узнали об этом сегодня из прессы. Соответственно наши дипломаты не участвуют в этом процессе», — сказал он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю