Семерых россиян в Турции заподозрили в подготовке терактов

25 января, 17:00
1 310 3

В Турции начался суд над девятью людьми, которых подозревают в причастности к террористической организации «Исламское государство» и в подготовке терактов в Стамбуле. Семеро из них — граждане России, сообщает Hurriiyet. 

Согласно обвинительному заключению, подозреваемые собирались совершить теракты в июне и июле 2016 года. Их задержали турецкие спецслужбы. Следствие считает, что они планировали провести атаки с помощью беспилотников, которые могут перевозить от 17 до 50 кг взрывчатки. Самолеты должны были быть переправлены в Стамбул из провинции Шанлыурфа на границе с Сирией.

Hurriiyet перечисляет имена и фамилии подозреваемых. Это Зелимхан Цайсаев, Аза Бепджахоба, Зукра Борчашвили, Салман Дакаев, Киури Хацаев, Бекхам Алимханов, Хассан Орстхо, Фуат Гюнеш и Фатьма Алтынташ. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Генконсул России в Стамбуле Андрей Подъелышев сообщил ТАСС, что турецкие власти не информировали российских дипломатов о суде над россиянами. «Мы сами узнали об этом сегодня из прессы. Соответственно наши дипломаты не участвуют в этом процессе», — сказал он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера