Семерых россиян в Турции заподозрили в подготовке терактов

25 января 2017
1 310 3

В Турции начался суд над девятью людьми, которых подозревают в причастности к террористической организации «Исламское государство» и в подготовке терактов в Стамбуле. Семеро из них — граждане России, сообщает Hurriiyet. 

Согласно обвинительному заключению, подозреваемые собирались совершить теракты в июне и июле 2016 года. Их задержали турецкие спецслужбы. Следствие считает, что они планировали провести атаки с помощью беспилотников, которые могут перевозить от 17 до 50 кг взрывчатки. Самолеты должны были быть переправлены в Стамбул из провинции Шанлыурфа на границе с Сирией.

Hurriiyet перечисляет имена и фамилии подозреваемых. Это Зелимхан Цайсаев, Аза Бепджахоба, Зукра Борчашвили, Салман Дакаев, Киури Хацаев, Бекхам Алимханов, Хассан Орстхо, Фуат Гюнеш и Фатьма Алтынташ. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Генконсул России в Стамбуле Андрей Подъелышев сообщил ТАСС, что турецкие власти не информировали российских дипломатов о суде над россиянами. «Мы сами узнали об этом сегодня из прессы. Соответственно наши дипломаты не участвуют в этом процессе», — сказал он.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера