Семерых россиян в Турции заподозрили в подготовке терактов

25 января 2017
1 312

В Турции начался суд над девятью людьми, которых подозревают в причастности к террористической организации «Исламское государство» и в подготовке терактов в Стамбуле. Семеро из них — граждане России, сообщает Hurriiyet. 

Согласно обвинительному заключению, подозреваемые собирались совершить теракты в июне и июле 2016 года. Их задержали турецкие спецслужбы. Следствие считает, что они планировали провести атаки с помощью беспилотников, которые могут перевозить от 17 до 50 кг взрывчатки. Самолеты должны были быть переправлены в Стамбул из провинции Шанлыурфа на границе с Сирией.

Hurriiyet перечисляет имена и фамилии подозреваемых. Это Зелимхан Цайсаев, Аза Бепджахоба, Зукра Борчашвили, Салман Дакаев, Киури Хацаев, Бекхам Алимханов, Хассан Орстхо, Фуат Гюнеш и Фатьма Алтынташ. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Генконсул России в Стамбуле Андрей Подъелышев сообщил ТАСС, что турецкие власти не информировали российских дипломатов о суде над россиянами. «Мы сами узнали об этом сегодня из прессы. Соответственно наши дипломаты не участвуют в этом процессе», — сказал он.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю