Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске возросло до 19 человек

19 декабря 2016
1 085

Количество человек, погибших из-за отравления спиртосодержащей жидкостью в Иркутске, увеличилось до 19 человек. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Число госпитализированных увеличилось до 40. Ранее сообщалось о 17 погибших и 20 пострадавших, находящихся в больнице. При этом источник «Интерфакса» в экстренных службах региона подчеркивает, что число погибших в результате отравления увеличилось до 21, а госпитализировали 37 человек. Из них 16 находятся в крайне тяжелом и тяжелом состояниях.

Ранее иркутский Минздрав назвал причину массового отравления — им стал метанол в спиртосодержащей жидкости, которую пили пострадавшие. В региональном ведомстве пояснили, что это было техническая жидкость, не предназначенная для приема внутрь. В Следственном комитете по региону при этом добавили, что это был «концентрат для принятия ванн „Боярышник“». Все пострадавшие и погибшие от отравления, добавили в ведомстве, — «социально-неблагополучные граждане». При этом они пили жидкость, содержавшую метанол, в разных компаниях.

Следственный комитет возбудил дело по факту массовой гибели людей по части третьей статьи 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю