Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске возросло до 19 человек

19 декабря 2016
1 085 2

Количество человек, погибших из-за отравления спиртосодержащей жидкостью в Иркутске, увеличилось до 19 человек. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Число госпитализированных увеличилось до 40. Ранее сообщалось о 17 погибших и 20 пострадавших, находящихся в больнице. При этом источник «Интерфакса» в экстренных службах региона подчеркивает, что число погибших в результате отравления увеличилось до 21, а госпитализировали 37 человек. Из них 16 находятся в крайне тяжелом и тяжелом состояниях.

Ранее иркутский Минздрав назвал причину массового отравления — им стал метанол в спиртосодержащей жидкости, которую пили пострадавшие. В региональном ведомстве пояснили, что это было техническая жидкость, не предназначенная для приема внутрь. В Следственном комитете по региону при этом добавили, что это был «концентрат для принятия ванн „Боярышник“». Все пострадавшие и погибшие от отравления, добавили в ведомстве, — «социально-неблагополучные граждане». При этом они пили жидкость, содержавшую метанол, в разных компаниях.

Следственный комитет возбудил дело по факту массовой гибели людей по части третьей статьи 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера