Ирина Хакамада возглавит московский список «Партии роста» на выборах в Госдуму

4 июля 2016
2 438

Ирина Хакамада возглавит московский список «Партии роста» на выборах в Госдуму. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к руководству партии источники.

По данным газеты, лидеру «Партии роста» бизнес-омбудсмену Борису Титову в последний момент перед партийным съездом, намеченным на понедельник, 4 июля, удалось уговорить пойти на выборы бывшего сопредседателя Союза правых сил Ирину Хакамаду. Кроме того, от «Партии роста» будет баллотироваться действующий депутат-единорос Виктор Звагельский.

Позже сама Хакамада подтвердила эту информацию. Об этом она сказала на съезде партии, передает корреспондент Дождя. Она добавила, что переговоры шли в течение длительного времени. 

Региональную группу по Московской области возглавит другой бывший член Союза правых сил Борис Надеждин. Он подтвердил «Ведомостям» эти планы.

Накануне своих кандидатов на выбору в Госдуму утвердило «Яблоко». Партия включила в общефедеральную часть своего коалиционного списка кандидатов десять человек, по федеральным спискам будет баллотироваться 331 кандидат.

Общефедеральный список партии возглавит лидер фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский. В списке также есть председатель партии Эмилия Слабунова, политик Владимир Рыжков, журналист Лев Шлосберг, бывший председатель «Яблока» Сергей Митрохин, советник федерального политического комитета партии Марк Гейликман, эколог Николай Рыбаков, режиссер Александр Гнездилов, бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Вчера в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Вчера в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю