Ирина Хакамада возглавит московский список «Партии роста» на выборах в Госдуму

4 июля 2016
2 438

Ирина Хакамада возглавит московский список «Партии роста» на выборах в Госдуму. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к руководству партии источники.

По данным газеты, лидеру «Партии роста» бизнес-омбудсмену Борису Титову в последний момент перед партийным съездом, намеченным на понедельник, 4 июля, удалось уговорить пойти на выборы бывшего сопредседателя Союза правых сил Ирину Хакамаду. Кроме того, от «Партии роста» будет баллотироваться действующий депутат-единорос Виктор Звагельский.

Позже сама Хакамада подтвердила эту информацию. Об этом она сказала на съезде партии, передает корреспондент Дождя. Она добавила, что переговоры шли в течение длительного времени. 

Региональную группу по Московской области возглавит другой бывший член Союза правых сил Борис Надеждин. Он подтвердил «Ведомостям» эти планы.

Накануне своих кандидатов на выбору в Госдуму утвердило «Яблоко». Партия включила в общефедеральную часть своего коалиционного списка кандидатов десять человек, по федеральным спискам будет баллотироваться 331 кандидат.

Общефедеральный список партии возглавит лидер фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский. В списке также есть председатель партии Эмилия Слабунова, политик Владимир Рыжков, журналист Лев Шлосберг, бывший председатель «Яблока» Сергей Митрохин, советник федерального политического комитета партии Марк Гейликман, эколог Николай Рыбаков, режиссер Александр Гнездилов, бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа