Ирина Хакамада возглавит московский список «Партии роста» на выборах в Госдуму

4 июля 2016
2 437

Ирина Хакамада возглавит московский список «Партии роста» на выборах в Госдуму. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к руководству партии источники.

По данным газеты, лидеру «Партии роста» бизнес-омбудсмену Борису Титову в последний момент перед партийным съездом, намеченным на понедельник, 4 июля, удалось уговорить пойти на выборы бывшего сопредседателя Союза правых сил Ирину Хакамаду. Кроме того, от «Партии роста» будет баллотироваться действующий депутат-единорос Виктор Звагельский.

Позже сама Хакамада подтвердила эту информацию. Об этом она сказала на съезде партии, передает корреспондент Дождя. Она добавила, что переговоры шли в течение длительного времени. 

Региональную группу по Московской области возглавит другой бывший член Союза правых сил Борис Надеждин. Он подтвердил «Ведомостям» эти планы.

Накануне своих кандидатов на выбору в Госдуму утвердило «Яблоко». Партия включила в общефедеральную часть своего коалиционного списка кандидатов десять человек, по федеральным спискам будет баллотироваться 331 кандидат.

Общефедеральный список партии возглавит лидер фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский. В списке также есть председатель партии Эмилия Слабунова, политик Владимир Рыжков, журналист Лев Шлосберг, бывший председатель «Яблока» Сергей Митрохин, советник федерального политического комитета партии Марк Гейликман, эколог Николай Рыбаков, режиссер Александр Гнездилов, бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю