Иран обсудит с Россией кредит на $5 млрд

7 февраля 2016
5 960 4

Представитель министерства экономики Ирана приедет в Москву для получения кредита на пять миллиардов долларов, сообщает «Коммерсантъ».

Посол Ирана в России Мехди Санаи рассказал, что во время визита в Москву 8 февраля замминистра экономики Ирана встретится с замминистра финансов Сергеем Сторчаком и подпишет контракт на открытие Россией кредитных линий.

Иран планирует получить межгосударственный кредит по линии Минфина. Источник Ъ рассказал, что в самом министерстве этот вопрос еще не решили.

Кроме получения пятимиллиардного кредита, страны договорятся о работе по уже имеющимся 40-миллиардным двусторонним контрактам. Гарантии этого финансирования по совместным инфраструктурным проектам получил советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти во время последней поездки в Москву. Деньги должны направить на электрификацию железных дорог и строительство теплоэлектростанций в Иране. Проектом займутся РЖД и «Технопромэкспорт». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера