Иран обсудит с Россией кредит на $5 млрд

7 февраля 2016
5 962

Представитель министерства экономики Ирана приедет в Москву для получения кредита на пять миллиардов долларов, сообщает «Коммерсантъ».

Посол Ирана в России Мехди Санаи рассказал, что во время визита в Москву 8 февраля замминистра экономики Ирана встретится с замминистра финансов Сергеем Сторчаком и подпишет контракт на открытие Россией кредитных линий.

Иран планирует получить межгосударственный кредит по линии Минфина. Источник Ъ рассказал, что в самом министерстве этот вопрос еще не решили.

Кроме получения пятимиллиардного кредита, страны договорятся о работе по уже имеющимся 40-миллиардным двусторонним контрактам. Гарантии этого финансирования по совместным инфраструктурным проектам получил советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти во время последней поездки в Москву. Деньги должны направить на электрификацию железных дорог и строительство теплоэлектростанций в Иране. Проектом займутся РЖД и «Технопромэкспорт». 

Другие новости
Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю