Иран нанес удар по находившимся в Сирии организаторам теракта на военном параде

1 октября 2018
2 382

Корпус стражей исламской революции Ирана нанес ракетный удар по территории Сирии, где находились организаторы теракта на военном параде в Ахвазе, сообщает агентство Fars.

Удар был нанесен с помощью ракеты «Зульфикар». Информация о погибших и раненых не уточняется.

В иранском городе Ахваз 22 сентября произошла стрельба на военном параде. Четверо боевиков открыли огонь по его участникам и зрителям. Двое из нападавших были убиты и двое задержаны. В результате теракта погибли более 20 человек и еще несколько десятков пострадали.

Ответственность за теракт взяли на себя оппозиционное движение «Национальное сопротивление Авхаза» и запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Обе группировки не предоставили доказательств своей причастности. Власти Ирана обвинили в произошедшем «спонсоров регионального терроризма и их американских хозяев».

 

Другие новости
У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Сегодня в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю