Иран нанес удар по находившимся в Сирии организаторам теракта на военном параде

1 октября, 09:37
2 378

Корпус стражей исламской революции Ирана нанес ракетный удар по территории Сирии, где находились организаторы теракта на военном параде в Ахвазе, сообщает агентство Fars.

Удар был нанесен с помощью ракеты «Зульфикар». Информация о погибших и раненых не уточняется.

В иранском городе Ахваз 22 сентября произошла стрельба на военном параде. Четверо боевиков открыли огонь по его участникам и зрителям. Двое из нападавших были убиты и двое задержаны. В результате теракта погибли более 20 человек и еще несколько десятков пострадали.

Ответственность за теракт взяли на себя оппозиционное движение «Национальное сопротивление Авхаза» и запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Обе группировки не предоставили доказательств своей причастности. Власти Ирана обвинили в произошедшем «спонсоров регионального терроризма и их американских хозяев».

 

Другие новости
Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю