Иран нанес удар по находившимся в Сирии организаторам теракта на военном параде

1 октября 2018
2 381

Корпус стражей исламской революции Ирана нанес ракетный удар по территории Сирии, где находились организаторы теракта на военном параде в Ахвазе, сообщает агентство Fars.

Удар был нанесен с помощью ракеты «Зульфикар». Информация о погибших и раненых не уточняется.

В иранском городе Ахваз 22 сентября произошла стрельба на военном параде. Четверо боевиков открыли огонь по его участникам и зрителям. Двое из нападавших были убиты и двое задержаны. В результате теракта погибли более 20 человек и еще несколько десятков пострадали.

Ответственность за теракт взяли на себя оппозиционное движение «Национальное сопротивление Авхаза» и запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Обе группировки не предоставили доказательств своей причастности. Власти Ирана обвинили в произошедшем «спонсоров регионального терроризма и их американских хозяев».

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Сегодня в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю