Иран нанес удар по находившимся в Сирии организаторам теракта на военном параде

1 октября 2018
3 387

Корпус стражей исламской революции Ирана нанес ракетный удар по территории Сирии, где находились организаторы теракта на военном параде в Ахвазе, сообщает агентство Fars.

Удар был нанесен с помощью ракеты «Зульфикар». Информация о погибших и раненых не уточняется.

В иранском городе Ахваз 22 сентября произошла стрельба на военном параде. Четверо боевиков открыли огонь по его участникам и зрителям. Двое из нападавших были убиты и двое задержаны. В результате теракта погибли более 20 человек и еще несколько десятков пострадали.

Ответственность за теракт взяли на себя оппозиционное движение «Национальное сопротивление Авхаза» и запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Обе группировки не предоставили доказательств своей причастности. Власти Ирана обвинили в произошедшем «спонсоров регионального терроризма и их американских хозяев».

 

Другие новости
«У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин отчитал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю