Трамп на год продлил санкции против Ирана

13 марта, 06:00
219 0

Президент США Дональд Трамп на год продлили санкции против Ирана. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

«Действия и политика правительства Ирана, включая разработку баллистических ракет, поддержку терроризма в мире и нарушение прав человека, продолжают представлять необычайную для угрозу национальной безопасности, внешней политики и экономики США», — говорится в заявлении.

Распоряжение Трампа не касается санкций, снятых с Ирана ранее в рамках «ядерной сделки». Президент США отметил, что в силе остаются лишь ограничения, «не связанные с ядерным оружием Ирана». В январе Трамп заявил, что согласен продлить срок действия соглашения по ядерному оружию Ирана на 4 месяца и что за этот срок оно должно быть пересмотрено. Президент отмечал, что в следующий раз, если условия сделки не будут изменены, выйдет из нее и восстановит полный санкционный режим в отношении Тегерана.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, комментируя эти слова, назвал их «отчаянной попыткой подорвать устоявшееся многостороннее соглашение». В российском МИД отметили, что заявления Трампа не содержат «никаких приглашений к Ирану вступить в диалог» и представляют собой «ультиматум».

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю