Трамп на год продлил санкции против Ирана

13 марта, 06:00
226

Президент США Дональд Трамп на год продлили санкции против Ирана. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Белого дома.

«Действия и политика правительства Ирана, включая разработку баллистических ракет, поддержку терроризма в мире и нарушение прав человека, продолжают представлять необычайную для угрозу национальной безопасности, внешней политики и экономики США», — говорится в заявлении.

Распоряжение Трампа не касается санкций, снятых с Ирана ранее в рамках «ядерной сделки». Президент США отметил, что в силе остаются лишь ограничения, «не связанные с ядерным оружием Ирана». В январе Трамп заявил, что согласен продлить срок действия соглашения по ядерному оружию Ирана на 4 месяца и что за этот срок оно должно быть пересмотрено. Президент отмечал, что в следующий раз, если условия сделки не будут изменены, выйдет из нее и восстановит полный санкционный режим в отношении Тегерана.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, комментируя эти слова, назвал их «отчаянной попыткой подорвать устоявшееся многостороннее соглашение». В российском МИД отметили, что заявления Трампа не содержат «никаких приглашений к Ирану вступить в диалог» и представляют собой «ультиматум».

 

Другие новости
В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летие Степана Бандеры Сегодня в 14:25 Госдума приняла закон об отмене роуминга Сегодня в 13:57 В московском онкоцентре нашли четыре тела в холодильной камере. СК начал проверку Сегодня в 13:45 Новым тренером «Манчестер Юнайтед» назначен бывший футболист клуба Уле Гуннар Сульшер Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю