Более 450 человек погибли при землетрясении в Иране

14 ноября 2017
1 476

В результате землетрясения на границе Ирана и Ирака погибли не менее 452 человек, сообщает CNN.

В Иране погибли 445 человек, среди которых около 100 — жители одного города в провинции Керманшах. На севере Ирака погибли семь человек. Иран сообщил о 7100 пострадавших, а Минздрав Ирака — о 535. CNN отмечает, что это землетрясение оказалось самым смертоносным в мире за год.

Президент Ирана Хасан Рухани намеревался приехать в Керманшах во вторник, чтобы проконтролировать ход спасательной операции. Высший руководитель Ирана аятолла Хаменеи выразил соболезования погибшим и пострадавшим и призвал военные и гражданские службы помочь пострадавшему населению.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло на границе Ирана и Ирака накануне. Его эпицентр находился на глубине примерно 23 километров. Первоначально сообщалось о 100 погибших, а затем — о 200 жертвах толчков. В Иране объявлен трехдневный траур.

 

Другие новости
Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27 Хакер из группировки Lurk рассказал о попытке кражи 23 млн рублей у Пригожина. После этого против нее начали расследование Сегодня в 16:34 Фигуранта дела об угрозах судье Алексея Вересова отправили в СИЗО Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа