Более 450 человек погибли при землетрясении в Иране

14 ноября 2017
2 227

В результате землетрясения на границе Ирана и Ирака погибли не менее 452 человек, сообщает CNN.

В Иране погибли 445 человек, среди которых около 100 — жители одного города в провинции Керманшах. На севере Ирака погибли семь человек. Иран сообщил о 7100 пострадавших, а Минздрав Ирака — о 535. CNN отмечает, что это землетрясение оказалось самым смертоносным в мире за год.

Президент Ирана Хасан Рухани намеревался приехать в Керманшах во вторник, чтобы проконтролировать ход спасательной операции. Высший руководитель Ирана аятолла Хаменеи выразил соболезования погибшим и пострадавшим и призвал военные и гражданские службы помочь пострадавшему населению.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло на границе Ирана и Ирака накануне. Его эпицентр находился на глубине примерно 23 километров. Первоначально сообщалось о 100 погибших, а затем — о 200 жертвах толчков. В Иране объявлен трехдневный траур.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32 Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:41 МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17 «Росатом» исключат из тендера на достройку АЭС в Чехии после шпионского скандала Сегодня в 10:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа