Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Более 450 человек погибли при землетрясении в Иране

14 ноября 2017
2 699
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В результате землетрясения на границе Ирана и Ирака погибли не менее 452 человек, сообщает CNN.

В Иране погибли 445 человек, среди которых около 100 — жители одного города в провинции Керманшах. На севере Ирака погибли семь человек. Иран сообщил о 7100 пострадавших, а Минздрав Ирака — о 535. CNN отмечает, что это землетрясение оказалось самым смертоносным в мире за год.

Президент Ирана Хасан Рухани намеревался приехать в Керманшах во вторник, чтобы проконтролировать ход спасательной операции. Высший руководитель Ирана аятолла Хаменеи выразил соболезования погибшим и пострадавшим и призвал военные и гражданские службы помочь пострадавшему населению.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло на границе Ирана и Ирака накануне. Его эпицентр находился на глубине примерно 23 километров. Первоначально сообщалось о 100 погибших, а затем — о 200 жертвах толчков. В Иране объявлен трехдневный траур.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде