Иран запретил поставки продуктов из Саудовской Аравии

7 января 2016
1 032

Иран ввел запрет на поставки всех продуктов из Саудовской Аравии.  Это связано с разрывом дипломатических отношений Саудовской Аравии с Тегераном, сообщает в четверг, 7 января, иранское агентство ISNA.

Кроме того, Тегеран обвинил авиацию Саудовской Аравии в атаке на иранской посольство в столице Йемена Сане, отмечает государственный новостной телеканал Ирана IRIB. 

«Эта умышленная и сознательная акция саудовских властей является нарушением всех международных конвенций и норм международного права по защите и неприкосновенности дипломатических миссий при любых условиях, так что ответственность за эту акцию и компенсацию причиненного ущерба и ранений сотрудников посольство возлагается на официальный Эр-Рияд», — заявил официальный представитель МИД Ирана Хусейн Джабери Ансари. 

В четверг на Сану обрушились десятки воздушных ударов. По словам местных жителей, эта бомбардировка стала крупнейшей за всю историю конфликта, который продолжается в Йемене уже девять месяцев.

По словам официального представителя коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, генерала Ахме Ассери, целью бомбардировки по столице Йемена были ракетные установки хуситов. Он подчеркнул, что хуситы использовали для размещения установок гражданские объекты, в том числе пустующие посольства, передает Reutеrs.

Ассери добавил, что коалиция будет расследовать обвинения Ирана в том, что в результате бомбардировки пострадало посольство Ирана и несколько охранников получили ранения. 

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией обострились после казни Эр-Риядом шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. После этого в Тегеране прошли массовые акции протеста, которые закончились нападением на посольство Саудовской Аравии.

После этого Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. Ее примеру последовали Кувейт, Бахрейн и Судан. 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю