Иран запретил поставки продуктов из Саудовской Аравии

7 января 2016
1 031 0

Иран ввел запрет на поставки всех продуктов из Саудовской Аравии.  Это связано с разрывом дипломатических отношений Саудовской Аравии с Тегераном, сообщает в четверг, 7 января, иранское агентство ISNA.

Кроме того, Тегеран обвинил авиацию Саудовской Аравии в атаке на иранской посольство в столице Йемена Сане, отмечает государственный новостной телеканал Ирана IRIB. 

«Эта умышленная и сознательная акция саудовских властей является нарушением всех международных конвенций и норм международного права по защите и неприкосновенности дипломатических миссий при любых условиях, так что ответственность за эту акцию и компенсацию причиненного ущерба и ранений сотрудников посольство возлагается на официальный Эр-Рияд», — заявил официальный представитель МИД Ирана Хусейн Джабери Ансари. 

В четверг на Сану обрушились десятки воздушных ударов. По словам местных жителей, эта бомбардировка стала крупнейшей за всю историю конфликта, который продолжается в Йемене уже девять месяцев.

По словам официального представителя коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, генерала Ахме Ассери, целью бомбардировки по столице Йемена были ракетные установки хуситов. Он подчеркнул, что хуситы использовали для размещения установок гражданские объекты, в том числе пустующие посольства, передает Reutеrs.

Ассери добавил, что коалиция будет расследовать обвинения Ирана в том, что в результате бомбардировки пострадало посольство Ирана и несколько охранников получили ранения. 

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией обострились после казни Эр-Риядом шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. После этого в Тегеране прошли массовые акции протеста, которые закончились нападением на посольство Саудовской Аравии.

После этого Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном. Ее примеру последовали Кувейт, Бахрейн и Судан. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера